Медцентр будет. Но не в срок

8 Август 2019 141

Не так давно власти республики выделили 900 миллионов рублей аванса подрядчику строительства многофункционального медцентра имени Н. А. Семашко в Симферополе. Для ускорения выполнения работ. Благодаря полученным деньгам подрядчик усилил ход работ, на объекте появилось больше рабочих и техники. Но что-то пошло не так. Власти заявили об очередном срыве сроков строительства.

Существенно ничего не поменяется - медицинский центр продолжают строить. Просто чуть медленнее. Завершить работы и ввести медцентр в эксплуатацию в третьем квартале, как планировалось, не удастся. Теперь сроки - «до конца года».
«Монолитные работы не завершены в срок, который мы поставили, но катастрофы никакой из-за этого нет. Это рядовая ситуация. Этот объект - на особом контроле в республике, так как главой РК поставлена задача ввести его в эксплуатацию в этом году», - пояснил министр строительства и архитектуры Крыма Михаил Храмов.
Причин, чтобы не открыть медцентр осенью, оказалось немало: это и недостаточное количество рабочих, и задержки поставки оборудования.
«К сожалению, можем констатировать, что с нашей задачей генеральная подрядная организация не справилась, и в сентябре больница введена в эксплуатацию не будет. Однако мы рассчитываем, что большая часть строительно-монтажных работ - 97% - будет завершена в сентябре», - уточнил министр.
Надо сказать, что работы на объекте не прекращаются даже при условии недостаточного количества единиц техники и рабочих. Уже к концу августа строители планируют благоустроить территорию медицинского центра. Для этого будет необходимо уложить нижний слой асфальта, оборудовать крыльцо здания и установить пандусы.
Напомним: строительство многопрофильного медцентра на 11-м км Московской трассы под Симферополем началось в сентябре 2017 года. Общая площадь застройки составляет более 11 тысяч квадратных метров. Стоимость возведения объекта - 8,4 миллиарда рублей.

Анастасия РЫНДЫЧ.