Берегитесь гастролёров!

7 Август 2019 237
Мошенник из ДНР брал с людей деньги за шезлонги и «воздух».
Мошенник из ДНР брал с людей деньги за шезлонги и «воздух».

В разгар курортного сезона бедным отпускникам лучше не расслабляться. Стоит дать слабину, и на их пути непременно появится гастролёр - мошенник, приехавший на курорт за деньгами отдыхающих. Способы отъёма средств, как правило, не особо изощрённые. В Евпатории, к примеру, недавно обнаружился предприимчивый делец из Донецкой Народной Республики, решивший за просто так взимать плату с посетителей одного из местных пляжей.

Для пущей убедительности и авторитетности гость из ДНР представился членом мотоклуба «Ночные волки». На пляжную территорию на улице Горького, 3 (находящуюся в собственности республики), горе-бизнесмен приезжал по утрам на байке и, облокотясь на него, легко и непринуждённо собирал деньги с отдыхающих.
Само собой, никаких законных оснований для этого у фальшивого «ночного волка» не было. В администрации Евпатории сообщили о том, что у дельца не было ни разрешений от Совета министров Крыма, ни документов, выданных евпаторийской горадминистрацией.
Также, по словам первого замглавы администрации Евпатории Кирилла Вавренюка, у предпринимателя отсутствовали санитарный паспорт пляжа, заключение Росприроднадзора о санитарном состоянии, документация о проверке дна на его безопасность на пляже. Кроме того, вопреки крымским законам, спасение матросами-спасателями не обеспечивалось.
Появление самозванца вызвало возмущение не только властей, но и работающих по соседству предпринимателей, которые потратили большие средства на обеспечение безопасности на пляже для работы в правовом поле.
По словам Вавренюка, для пресечения незаконной деятельности на пляже властям пришлось его очистить.
«Конечно, очень неприятно было просить людей покинуть пляжную территорию, ведь они удобно расположились, но было необходимо разъяснить, что пляж небезопасен и что можно перейти на любой из более чем 90 пляжей города, где все условия созданы и совершенно бесплатно. Тем более, что они-то ни в чём не виноваты», - рассказал Вавренюк, добавив, что предметы незаконной деятельности - шезлонги - описаны и изъяты отделом муниципального контроля во избежание возобновления работы предпринимателя.
Известие о деятельности байкера из Донецкой Народной Республики вызвало немалое удивление и в рядах мотоклуба «Ночные волки». В пресс-службе организации со ссылкой на своего руководителя Александра «Хирурга» Залдостанова опровергли членство евпаторийского мошенника в мотоклубе. «Ночного волка» из ДНР нет на евпаторийском пляже. Действия частного лица не имеют к клубу «Ночные волки» никакого отношения», - заявил Александр Залдостанов.
В пресс-службе добавили, что окажут властям Евпатории содействие, а также проведут собственное расследование.
Памятуя о жёстком характере байкеров, можно предположить, что самозванному «ночному волку» не поздоровится.

Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ.