«Восток» Крыма - дело тонкое!

3 Август 2019 96
Александр Шевченко.
Александр Шевченко.

Ленинский район - житница Крыма. Кандидат в депутаты Государственного Совета республики Александр Шевченко знает об этом не на словах, а на деле. Он с раннего детства видел, как достаётся крестьянам их нелёгкий хлеб, а в 15 лет сам начал его собирать в должности помощника комбайнёра в частном сельскохозяйственном предприятии «Восток». Первый официальный трудовой опыт оказался более чем успешным: экипаж Шевченко добился самого большого намолота зерна в районе. За это достижение Александра наградили грамотой Крымской республиканской профсоюзной организации работников агропромышленного комплекса как самого юного участника уборочной кампании 2004 года.

Александр Шевченко знает, как возродить Ленинский район

У «Единой России»  есть программа развития

Прошло время, сейчас Шевченко - тридцать лет, и он возглавляет то самое предприятие, в котором начал когда-то свою трудовую деятельность. К той первой грамоте добавились другие награды: почётная грамота Совета министров Республики Крым, благодарность министра сельского хозяйства республики. Александр женат, воспитывает двоих детей. Старается всё успевать: и работать, и уделять время семье, и заниматься общественной деятельностью.
«Я иду в Государственный Совет, потому что уверен: это поможет решить многие проб­лемы района. Сегодня у нас есть уникальный шанс реализовать сельскохозяйственный и рекреационный потенциал Восточного Крыма. Федеральная целевая программа, государственные программы поддержки сельского хозяйства дают для этого все возможности - надо лишь правильно ими распорядиться».
«Единая Россия» - единственная политическая сила, которая предлагает реальную программу развития как Ленинского района, так и всего Крыма, считает Шевченко. Залогом того, что это не просто слова, - множество завершённых дел. В качестве примера можно привести районный центр - посёлок Ленино. Здесь после многих лет простоя был восстановлен, оснащён новой мебелью и оборудованием и снова принял ребят детский сад «Ручеёк». Строится ещё один новый модульный детский сад на 100 мест. Отремонтирована средняя школа №1. Благодаря открытию в районе четырёх новых фельдшерско-акушерских пунктов более качественной стала медицинская помощь на селе. Большая работа проделана, но ещё больше предстоит сделать для обеспечения жителей Ленинского района водой. К сожалению, ещё в середине девяностых многие сёла остались без воды и, значит, фактически были обречены на медленное вымирание. Сейчас ситуация меняется к лучшему. Пример тому - село Виноградное, куда вода вернулась в прошлом году.

Сельское хозяйство + курорты

«Реализация потенциала нашего агропромышленного комплекса позволит в ближайшие годы вывести республику в число крупнейших российских производителей продукции сельского хозяйства, говорится в партийной программе «От Крымской весны к Крымской мечте». - Крымские  производители  полностью обеспечат  внутренние  потребности полуострова по всем продуктам, которые производятся в Крыму, что приведёт в том числе к снижению цен. Государственная поддержка аграриев будет продолжена. Только в 2019 году на эти цели в бюджете запланировано 2,7 миллиарда рублей. Эти средства направляются на развитие отраслей агропрома, мелиорацию, развитие социальной сферы и инфраструктуры села, на стимулирование инвестиционной активности».
Важный ресурс для развития Ленинского района дают рекреационные возможности. Его недаром иногда называют районом двух морей. Ленинский район имеет выход и к Чёрному, и к Азовскому морям. После воссоединения полуострова с Россией курортный комплекс района получил новый импульс. Тому есть сразу несколько причин - это и строительство новой транспортной инфраструктуры - Крымского моста, и федеральной трассы «Таврида»; и Свободная экономическая зона, дающая серьёзные преференции участникам, среди которых немало здравниц; и приток отдыхающих со всей огромной России. Казантипский и Опукский заповедники, Генеральские пляжи, Арабатская стрелка, озеро Чокрак, Щёлкино - всё это Ленинский район, который во многих отношениях может дать фору и многим зарубежным курортам. Согласно Федеральной целевой программе развития Крыма в ближайшие годы на полуострове будет создано несколько новых туристско-рекреационных кластеров, и один из них - в Ленинском районе.

Задачи на будущее

В округ, по которому избирается в Государственный Совет Шевченко, входит не только Ленинский район, но и посёлок Приморский с расположенным там заводом «Море» - одним из флагманов крымского судостроения, который сегодня успешно развивается. «Моя цель - сделать из нашего округа жемчужину Юго-Восточного Крыма с развитой туристической и инженерной инфраструктурой, - амбициозно заявляет Шевченко. - Для меня в приоритете защита интересов людей и их благополучие. Я буду выступать за всестороннее развитие нашего округа, за развитие сельского хозяйства, за то, чтобы наш регион стал привлекательным местом для лечения и отдыха, спортивным и туристическим центром».
Важную роль в этом будут играть 15 партийных проектов «Единой России», которые представляют собой единый комплекс мероприятий, охватывающих все ключевые сферы - от образования, здравоохранения, экологии, водоснабжения до патриотического воспитания и сохранения исторической памяти.
Среди главных задач, которые ставит перед собой будущий депутат республиканского парламента Александр Шевченко: бесперебойное обеспечение жителей округа водой, ликвидация очередей в детские сады, развитие туристического комплекса, качественный ремонт имеющегося дорожного фонда и многие другие. Ленинский район - самый большой в Крыму. При этом его колоссальный потенциал до сих пор не использован, наверное, даже наполовину. И значит, у Александра Шевченко будет много работы в республиканском парламенте.

Мария ЯКОВЕНКО.