Грузовики, прочь с «Тавриды»!

3 Август 2019 243

Редко, когда проходит день без сообщения о ДТП на новой трассе. Жертвами аварий стали десятки человек. Крымские власти приняли решение перенаправить большегрузы на «старую» трассу, которая проходит через населённые пункты. Но водителям запреты Минтранспорта Крыма не указ.

16 июля крымские власти приняли решение перенаправить технику с «Тавриды» на старую трассу Симферополь - Белогорск - Феодосия - Керчь. Ограничения вводятся до осени для большегрузов массой свыше 12 тонн и не касаются грузовиков компании «ВАД», которая строит трассу.
«Мы будем рекомендовать, введён приказ о движении большегрузных транспортных средств и транспортных средств с прицепом по старой трассе через Феодосию, Белогорск. Данная трасса находится в хорошем состоянии, на ней проведён ремонт, нанесена разметка, установлены камеры фото- и видеофиксации», - высказался ранее руководитель Службы автомобильных дорог Крыма Александр Нефёдов.
Однако на ограничение далеко не все обращают внимание. Мы проехали недавно по трассе. Грузовиков хватает. Часть действительно поворачивает на «старую» трассу, но при этом многие выбирают новую дорогу. Тут и покрытие ровное, и обзорность лучше, и населённых пунктов нет. Доехать можно быстрее. Но водители легковых машин недовольны.
- Мы ездили в Коктебель, были неприятно удивлены количеством грузовых авто, - рассказал Евгений Пивоваров из Симферополя. - Приходилось, конечно, обгонять. Но большегруз быстро не опередишь, с учётом того, что на «Тавриде» ограничение в 60 км/ч. Конечно, быстрее, чем по старой дороге, но намного опаснее.
Предпринятые Минтранспорта Крыма меры касаются грузовых автомобилей с разрешённой максимальной массой свыше 12 тонн. На дорожных знаках ясно указано - большегрузам проезд запрещён. Но толку мало.
- За это должно отвечать Министерство транспорта Крыма, это их решение, - прокомментировал ситуацию Анатолий Борисенко, начальник Управления ГИБДД МВД по Республике Крым. - Знаки запрещающие есть. Мы следим за ситуацией, обращаем внимание на нарушения. Экипажи ДПС периодически стоят на «Тавриде».

Валентина ВАСИЛЬЕВА.