Вам билетик на троллейбус с марихуаной или без?

1 Август 2019 113
Оказывается, в троллейбусе вас может прокатить по маршруту обычный наркоман.
Оказывается, в троллейбусе вас может прокатить по маршруту обычный наркоман.

Убийца семьи Ларьковых получил пожизненное. Водитель троллейбуса возил пассажиров, покуривая марихуану. Крымчанин угрожал ножом женщинам, отказывающим ему в своём внимании. Криминальный мир на прошедшей неделе «радовал» разнообразием.

Вынесен приговор по делу о громком убийстве. 30 июля Верховный суд РК огласил его бывшему сотруднику УФСИН Павлу Самару, которого обвиняют в убийстве семьи Ларьковых: 35-летнего Константина, его 32-летней супруги Инны, их 4-летней дочери Арины. Напомним: 23 февраля 2018 года сотрудник УФСИН из пистолета Макарова расстрелял Константина Ларькова и его супругу Инну Ходареву, затем машину с трупами и живым ребёнком столкнул в озеро, расположенное вблизи судоремонтного завода «Залив» в Керчи, их тела были обнаружены 7 марта. Правоохранители выяснили, что семья Ларьковых стала жертвой автомошенников. Они собирались продавать свой автомобиль Chevrolet Lanos, хотели доплатить и купить более дорогую машину.
С крупной суммой денег поехали на сделку и не вернулись.
Павла Самара обвиняют по семи статьям. Помимо убийства - в мошенничестве, хищении оружия и в разбое. Однако подсудимый отказывается признавать себя убийцей. Он уверяет, что его заставили оговорить себя. Якобы, виновник преступления - его знакомый. Приговор можно обжаловать в течение 10 дней, чем и воспользуется адвокат Павла.
В Симферополе произошло другое происшествие. К счастью, без жертв и даже несколько комичное. Пьяный житель столицы Крыма приставал к женщинам, хотел большой и чистой любви на сеновале, но получал отказ. Неприветливость прекрасного пола он воспринял слишком близко к своему ранимому сердцу и достал нож. 41-летний симферополец после отказа познакомиться с ним начал угрожать женщине убийством.
Возбуждено уголовное дело по статье угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы. Обвиняемый может попасть в тюрьму на срок до двух лет. Зато там, возможно, удастся почитать классическую литературу и научиться знакомиться с женщинами более романтичным способом.
Тем временем, на Ангарском перевале сотрудники ГИБДД задержали водителя троллейбуса в состоянии наркотического опьянения. Остановили его не просто так. Дерзкий водитель на троллейбусе (это важно!) выехал на полосу встречного движения через сплошную разметку.
«От освидетельствования на состояние опьянения на месте остановки, а также в медучреждении водитель троллейбуса отказался, - сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым. - В связи с этим в отношении его был составлен протокол по статье 12.26 ч. 1. Кодекса об административных правонарушениях, которая предполагает наложение штрафа в размере 30 тысяч рублей, а также лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет».
Водитель свою вину признал. Он рассказал, что накануне всего лишь покурил марихуану. Пассажиров пересадили в другой троллейбус, следующий по маршруту.
Был оглашён приговор и в Белогорском районе. 38-летний местный житель совершил наезд на сотрудника Госкомлеса. Произошло это в ответ на требование представить документы, разрешающие право добычи охотничьих ресурсов. Крымчанин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ «Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». Виновному назначено наказание в виде одного года и трёх месяцев лишения свободы.

Валентина ВАСИЛЬЕВА.
Фото Александра КАДНИКОВА.