Чисто по-русски

31 Июль 2019 198
Надо помочь строителям сберечь красоту.
Надо помочь строителям сберечь красоту.

В крымской столице в самом разгаре ремонт набережной Салгира. Планируется, что большая часть работ завершится к 4 сентября. Но если раньше горожане переживали, что рабочие не успеют, то теперь волнуются из-за того, что все материалы украдут.

Как сообщил гендиректор компании-подрядчика, выполняющей работы по реконструкции набережной Салгира, Игорь Анацкий, неизвестные срезали более 20 метров кабеля. Рабочие вывели его, чтобы смонтировать новые опоры наружного освещения. Произошёл этот инцидент почти в самом центре города - около моста на улице Шмидта.
«Мы планировали на следующей неделе начать монтаж опор наружного освещения, для этого вывели наружу примерно по одному метру кабеля на каждой точке», - рассказал гендиректор ООО «Асгард». Но и это ещё не всё. Лишилась компания и 400 деревянных поддонов возле улицы Воровского. Здесь подрядчику повезло больше - случайные прохожие успели сфотографировать мужчину, увозившего поддоны, и его автомобиль.
«Убыток от этой кражи составил 64 тысячи рублей. По данным фактам мы уже написали заявления в правоохранительные органы», - пояснил Игорь Анацкий.
Кстати, кражи происходят не впервые. Не так давно неизвестные украли демонтированную тротуарную плитку. Её потом нашли в одном из дворов крымской столицы. Конечно, после этого под открытым небом плитку оставлять никто не стал, её вывезли и отдали на хранение МБУ «Город».
Реконструкция набережной реки Салгир для симферопольцев - событие долгожданное. Поэтому к ремонту большинство относится с трепетом. Конечно, не все. Для кого-то - это повод взять то, что неправильно, по их мнению, лежит. В хозяйстве всё пригодится. Получается, мы сами лишаем себя красивой набережной с новыми светильниками вдоль неё, хорошей плиткой и отремонтированными мостами.

Анастасия РЫНДЫЧ.