«Эй, дарагой! Тюлевизор в чюмодан ложь!»

25 Июль 2019 191
Курортный роман может начаться в кафе или на пляже, а закончиться в отделении полиции. Фото Александра кадникова.
Курортный роман может начаться в кафе или на пляже, а закончиться в отделении полиции. Фото Александра кадникова.

Как прекрасен летний курортный Крым! К нам приезжают воры и мошенники, а с ними криминальная хроника становится ещё интереснее. Вот некоторые в чемоданах пытались вынести телевизоры из магазина. Идея прекрасная!

Новости преступного мира летом пестрят яркими красками. На этой неделе веселья добавили дагестанцы. Как рассказали в пресс-службе Федеральной службы войск национальной гвардии, гости из Северо-Кавказского федерального округа решили обнести гипермаркет в Симферополе.
К делу подошли креативно.
«Вечером экипаж группы задержания выехал по сигналу «Тревога» в охраняемый гипермаркет в Симферополе, - рассказали в пресс-службе. - На месте происшествия выяснилось, что злоумышленники взяли с витрины дорожный чемодан на колёсах и погрузили в него два LCD-телевизора, после чего поспешили покинуть торговый зал».
Благодаря оперативным действиям росгвардейцев, скрыться дагестанцам не удалось - их задержали на выходе из торгового центра и передали в территориальный отдел полиции для дальнейшего разбирательства.
Не отстаёт и Севастополь. Тут пенсионеры резвятся, как могут, не зря этот город считают идеальным местом жительства для тех, кому за 50. На лавочке соседку в мини-юбке обсуждать - это уже не модно. Куда интереснее украсть новый дорогой телефон iPhone 10.
В магазинах он стоит около 60 тысяч рублей. Видимо, пенсионерка следила за современными трендами и решила не отставать от продвинутой молодёжи. 58-летняя жительница Ростовской области увидела телефон в общественном туалете, схватила и скрылась.
«В дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району обратилась 33-летняя жительница Севастополя. Девушка сообщила, что у неё похитили мобильный телефон iPhone 10», - заявили в ведомстве.
Выяснилось, что девушка забыла дорогое устройство в общественном туалете, расположенном на рынке, а когда опомнилась - было поздно. Но пенсионерка, видимо, не учла несколько деталей. Во-первых, в любом iPhone есть система поиска телефона. Пока он включён - найти его может даже ребёнок. Во-вторых, эти телефоны не работают, если вы не знаете пароль от Apple ID. Вор получает дорогой и модный орехокол, который разве что возьмут на запчасти, а это 5-10 тысяч рублей максимум.
В Феодосии вовсе случилась трагическая история. Любовный роман завершился визитом в правоохранительные органы. Молодой мужчина познакомился с девушкой в кафе и пригласил её на прогулку. Курортный городок, свет фонарей и звёзд настраивает на романтику, казалось бы, обнимайся и целуйся на здоровье. Но молодой грабитель только сорвал золотую цепочку стоимостью 60 тысяч рублей и был таков.
«Как пояснил злоумышленник, в вечернее время он пришёл в кафе на пляж, где выпил пива. В этом же кафе познакомился с девушкой. После непродолжительного общения пара направилась гулять. Под железнодорожной аркой, по пути к пляжу, молодой человек повернул девушку лицом к себе и сорвал с её шеи золотую цепочку, после чего скрылся с места преступления», - рассказали в крымском МВД.
Правоохранителям удалось найти ранее не судимого злоумышленника. Ему избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. Хотя, конечно, хочется, чтобы наказали как можно строже. Девушка
уже представила себе романтический вечер, а тут такая
подлость… Перевелись кавалеры…

Валентина ВАСИЛЬЕВА.