Американцы не такие уж и тупые

19 Июль 2019 153
83% пальмового масла производится в Индонезии и Малайзии.
83% пальмового масла производится в Индонезии и Малайзии.

Если точнее, в России и Европе на душу населения в год приходится примерно по 6 килограммов, а в США - по 3. Много это или не очень? Не просто много - смертельно много. Эфиры жирных кислот, в данном случае - пальмитиновой, меняют структуру ДНК человека и вызывают рак.

Они едят в два раза меньше пальмового масла, чем европейцы и россияне

Так почему же его используют? Аркадий Мамонтов, известный российский журналист, обозреватель канала «Россия-1», сделал несколько фильмов по этой проблеме. Не буду их пересказывать, желающие легко найдут на сайте телекомпании. Скажу только, что автор и его коллеги побывали в Италии и Чехии, на предприятиях и рынках России, даже покупали у нелегальных торговцев эту самую «пальму». Анализы купленного масла, проведённые независимыми исследователями в Праге (Чехия), Парме (Италия), Гродно (Белоруссия), подтвердили самые худшие опасения по поводу этой новой чумы XXI века.
Теперь ответ на вопрос: почему же его используют? Один литр нерафинированного пальмового масла, содержащего массу витаминов и полезных веществ, стоит 1500 рублей, а рафинированного, гидрогенезированного - в 30 раз дешевле. Здесь уже нет ничего полезного - только канцерогены. Но стоимость! Вспомним Карла Маркса: «нет такого преступ­ления, на которое не пойдёт капитал ради 300% прибыли».
А если 3000%? То-то!
Мы с вами живём в стране победившего капитализма, Советского Союза нет и защитить нас некому. А значит, спасение утопающих (правильно!) - дело рук самих утопающих в пальмовом масле. Его экспансия началась в 1995 году с массированного подкупа транснациональными корпорациями депутатов всех уровней, губернаторов, журналистов. Одним словом, лоббистов у этой дряни хватает.
Но! Буквально два дня назад спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что «пальму» лишат налоговых льгот, повысив с сегодняшних 10% до 20% НДС. Это, конечно, хорошо, но крайне мало, ведь ещё недавно Минсельхоз предложил и вовсе запретить использование пальмового масла в России.
Уважаемые читатели, давайте ради нашего собственного здоровья, ради здоровья наших детей и внуков проявим активность и солидарность - потребуем от кандидатов в депутаты Государственного Совета республики следующего созыва поддержки предложения о полном запрете использования пальмового масла и реализации продукции с его содержанием на территории Крыма. Да, продукты с «пальмой» дешевле, но лечиться после этого либо дорого, либо бесполезно. Крымская земля должна гореть под ногами подлецов, имеющих отношение к этому зелью, которое хуже наркотиков. Кто за «пальму», тот враг народов Крыма - эти слова должны стать девизом всех честных и неравнодушных людей.

Где прячется "пальма"?

Практически во всех плавленых сырах, сладких сырках, кондитерских изделиях (печенье, вафли, торты), конфетах, мороженом. Очень часто в сырах, твороге, сметане, молоке, сливках и сливочном масле.

Михаил БАХАРЕВ, главный редактор «Крымской правды».