«За двойной сплошной жизни нет»

17 Июль 2019 153

Агитационные плакаты, которые призывают водителей соблюдать скоростной режим, появились на открытых участках строящейся главной транспортной артерии полуострова - трассы «Таврида». ДТП на новой трассе происходят довольно часто. По данным управления ГИБДД МВД по Крыму, за первые пять месяцев этого года на «Тавриде» зафиксировано 63 дорожно-транспортных происшествия. Большая часть из них - следствие невнимательности и беспечности самих водителей.

- Служба автомобильных дорог обращается ко всем водителям, напоминает, что трасса «Таврида» является объектом строительства. Просим водителей соблюдать скоростной режим в 60 км/ч. Мы совместно с ГИБДД и подрядной организацией размещаем баннеры, напоминающие о требовании к водителям соблюдать правила дорожного движения, - сообщил руководитель Службы автомобильных дорог Крыма Александр Нефёдов.
То, что водители превышают скоростной режим на новенькой трассе, - явление неудивительное и даже понятное. Выбоин и ям размером с колесо машины нет. Машина едет ровно и спокойно. Поэтому и не замечаешь, как стрелка на спидометре уже давно перескочила допустимые показатели. О том, что это крайне опасно, теперь напоминают два агитационных плаката. Один можно встретить на белогорской развязке на путепроводе со стороны Симферополя, второй установлен на границе автоподхода к Крымскому мосту и первого этапа «Тавриды».
Для того чтобы обеспечить безопасность движения, власти перенаправят грузовики с разрешённой максимальной массой свыше 12 тонн на старую трассу Симферополь - Белогорск - Феодосия - Керчь.
- Введён приказ о движении большегрузных транспортных средств и транспортных средств с прицепом по старой трассе через Феодосию, Белогорск. Данная трасса находится в хорошем состоянии, на ней проведён ремонт, нанесена разметка, установлены камеры фото- и видеофиксации, - сообщил Александр Нефёдов.
Такое ограничение для грузовиков начнёт действовать в течение двух недель и продлится до конца сентября. Тем не менее вариант того, что срок может измениться, не исключается властями. И ещё. Ограничения не коснутся грузовиков компании «ВАД» - это техника подрядчика, который строит новую трассу «Таврида».
Кстати, строительство трассы в самом разгаре. Уже выполнено две трети общего объёма работ. Как рассказал пресс-секретарь крымского управления АО «ВАД» Григорий Назаров, общая готовность трассы составляет 65%. На первом этапе строители уже ведут работы по третьей и четвёртой полосам движения - продолжается строительство искусственных сооружений, обустраивают обочины и полосы отвода. На пятом этапе строительства главной транспортной артерии полуострова устанавливают барьерное ограждение, а вот на шестом этапе укладывают асфальт.

Анастасия РЫНДЫЧ.