Севастополь лихорадит политикой

16 Июль 2019 198
Михаил Развожаев дал несколько поручений правительству Севастополя.
Михаил Развожаев дал несколько поручений правительству Севастополя.

И.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев отправил в отставку правительство города-героя. Новое появится в течение месяца. На первом аппаратном совещании в понедельник он пообещал, что совещания теперь будут динамичными.

Севастополь гудит, как пчелиный улей. На пляже в парке Победы пенсионеры обсуждают ошибки и успехи уже бывшего губернатора Дмитрия Овсянникова. В соцсетях молодёжь придумывает прозвища для нового губернатора Михаила Развожаева. Тем временем на политической арене тоже происходят значимые события.
Во-первых, после того, как в четверг уволился по собственному желанию Дмитрий Овсянников, свою кандидатуру с выборов в Законодательное собрание Севастополя снял «народный мэр» Алексей Чалый. Герой «Крымской весны» все эти годы сначала боролся с Сергеем Меняйло, первым российским губернатором города-героя, а потом и с Дмитрием Овсянниковым. Пока бороться не с кем. Новый и.о. должен войти в курс дела, начать действовать, а там видно будет. Выборы в Заксобрание уже осенью, так что защищать город не от кого. Пока. А там видно будет, как поведёт себя губернатор из ОНФ.
Во-вторых, Михаил Развожаев уволил всё севастопольское правительство. В этом нет ничего из ряда вон выходящего. Обычная процедура, которая и прошла согласно требованиям законодательства. Новый состав правительства будет сформирован в течение месяца.
В-третьих, в понедельник Михаил Развожаев провёл первое аппаратное совещание. Он заявил, что сделает их впредь более динамичными и предметными. И самое важное - ждёт с нетерпением Екатерину Алтабаеву, главу Заксобрания города-героя. Напомним, что из-за вражды с Дмитрием Овсянниковым депутаты законодательного органа власти на совещания к исполнительной не захаживали.
Тем временем на сайте правительства Севастополя появилось сообщение о том, что президент России Владимир Путин объявил благодарность Дмитрию Овсянникову. Севастополь многими воспринимается как чрезвычайно сложный регион, где политическая борьба всегда в лучших традициях двух великих оборон города: не на жизнь, а на смерть. Так что Дмитрий Овсянников в любом случае эти несколько лет своего губернаторства чувствовал себя, как на передовой.
Согласно официальным данным за период своего губернаторства он настроил систему госуправления. В городе улучшилось качество жизни. Севастополь теперь занимает третье место по России по росту реальных доходов населения. На 2-3 года увеличилась продолжительность жизни жителей города-героя. 74 года в среднем живут севастопольцы, чем доказывают - пенсионная реформа была придумана не зря.
Кроме того, было благоустроено 17 парков и общественных пространств, 203 км дорог отремонтировано за
5 лет, установлено 80 остановочных комплексов в рамках проекта «Умный город». В общем, жить стало лучше и веселее. Жаль только, что Севастополь остаётся одним из самых дорогих регионов страны. Цены в городе-герое шокируют даже жителей Москвы и Санкт-Петербурга. Но, может быть, новый губернатор это исправит?

Валентина ВАСИЛЬЕВА.