На свидание с приставом хотите?

4 Июль 2019 148
Романтическое свидание может внезапно превратиться во встречу с сотрудником правоохранительных органов.
Романтическое свидание может внезапно превратиться во встречу с сотрудником правоохранительных органов.

Наконец-то преступный мир решил нас рассмешить. Новости последней недели июня радовали курьёзами. Сколько можно грабить да резать, добро всё же должно побеждать зло.

В посёлке городского типа Гвардейское в Симферопольском районе капитан полиции победил хулигана при помощи приёмов самбо. Ночью полицейскому позвонила 68-летняя жительница села Новоандреевка, которая сообщила, что трое мужчин сломали замок входной двери, забрались в дом и начинают выносить всё, что нажито непосильным трудом. Как супермэн, примчался через несколько минут сотрудник полиции Тимур Ислямов.
В одной из комнат он увидел драку между мужем потерпевшей и нападавшими, в руке одного из них был предмет, похожий на пистолет. Несколько точных ударов, выученных на занятиях по самбо, и преступник повержен. Им оказался ранее судимый 50-летний житель одной из стран ближнего зарубежья. Он признался, что совершил вооружённое нападение совместно с земляками, которых накануне встретил в Симферополе.
В Феодосии отличился служебный пёс. Он вывел полицейских на след убийцы старушки в Феодосии. Сообщение в ОМВД поступило под утро
1 июля. Местная жительница сообщила, что убита её пожилая мать. На место происшествия немедленно выехало руководство отдела полиции, следственно-оперативная группа, следователи ГСУ СК России по Республике Крым, кинолог со служебной собакой. Последняя и нашла убийцу, который задушил пенсионерку.
В Севастополе судебный пристав вёл любовную переписку в интернете. Не корысти ради, а надеясь найти нарушителя правопорядка и вручить ему постановление о штрафе.
С некоего гражданина Б. должны были взыскать 40 тысяч рублей. Но он скрывался от судебных приставов.
«В рамках проведения розыскных мероприятий по розыску должника в социальных сетях была найдена страница гражданина Б., - рассказали в пресс-службе УФССП России по Севастополю. - С целью установления местонахождения должника судебный пристав - исполнитель по розыску - был вынужден со своей личной страницы в социальной сети начать переписку с должником. В течение недели должник место своего нахождения не сообщил, а пригласил на свидание в кафе».
При встрече личность должника была установлена. Неизвестно, пришёл должник с цветами или без, но постановление о возбуждении исполнительного производства он тут же получил. Несостоявшегося кавалера предупредили, что если в течение десяти дней он не оплатит долг, то штраф будет заменён другим видом наказания.

Валентина ВАСИЛЬЕВА.