Семафоры супрематизма

1 Июнь 2019 222
Постоянный участник выставок современного абстракционизма Владимир Бойченко.
Постоянный участник выставок современного абстракционизма Владимир Бойченко.

Творческий союз художников и искусствоведов «Академия абстракционизма» и Симферопольский художественный музей приглашают 7 июня в 14 часов на открытие восьмой выставки современного абстрактного искусства.

Этот выставочный проект существует с 2005 года. Традиционная площадка - выставочные залы Севастопольского художественного музея имени М. П. Крошицкого. В связи с ремонтом музея экспозиция развёрнута в Симферополе.
Биеннале посвящена 140-летию Казимира Малевича, который стал основателем одного из ведущих направлений в авангардистском искусстве - супрематизма. Девизом экспозиции стали его слова:
«Я прорвал синий абажур цветных ограничений, вышел в белое; за мной, товарищи авиаторы, плывите в бездну, я установил семафоры супрематизма!».
 Работы участников выставки ярко демонстрируют живой художественный процесс развития беспредметного искусства, который зародился в 1910 году. Они доказывают актуальность абстракционизма, демонстрируя различные его формы, методы, подходы, считая, что, в отличие от описания предметного мира, беспредметное искусство обладает более универсальным языком на уровне знака.
Экспозицию можно увидеть до 2 июля.

Людмила МИЛИНА.