Вам спирт с марихуаной или без?

30 Май 2019 220
Одни на спирте наживаются, а другие теряют здоровье.
Одни на спирте наживаются, а другие теряют здоровье.

Преступный мир не только промышляет кражами, но и занимается «радостью серых будней», а именно - алкоголем и наркотиками. Не по доброте душевной, а за большие деньги. Стоит отдать должное и крымчанам. Пьют и употребляют, чем и помогают преступникам.

МВД боролось с вредными привычками крымчан

Пресс-служба МВД по РК сообщает, что к нам ехал грузовик с канистрами, содержащими жидкость с характерным запахом спирта. Грузовой автомобиль был ещё и с прицепом. Правоохранители выяснили, что в канистрах точно содержался спирт, крепость которого была аж 96 градусов. Всего нам привезли 30 тысяч литров ядрёного напитка. Его общая стоимость превышает 1,4 миллиона рублей.
Оперативники установили, что нелегальный спирт собирались, конечно же, продавать населению. Всё же весна заканчивается, авитаминоз ещё не отступил, грустят люди. А так выпьют и повеселеют. Может, даже и не помрут, тогда ещё веселее будет. А вот перевозчикам спирта пока будет грустно. Против них возбуждено уголовное дело, так что ближайшие несколько лет они навряд ли проведут на свободе.
Но не спиртом единым… У жителя Симферопольского района сотрудники МВД нашли теплицу. Крымчанин выращивал не помидоры и огурцы, а куда более дорогой товар - коноплю.
«В ходе обыска, организованного в частном домовладении жителя одного из сёл Симферопольского района, оперативники обнаружили теплицу, засаженную побегами конопли», - сообщили в пресс-службе МВД по РК.
Экспертиза показала наличие в растениях основного наркотического алкалоида - тетрагидроканнабинола. Всего из теплицы было изъято 250 кустов наркосодержащих растений. Крымчанину было впору открывать ИП и ставить производство на поток, но не судьба. Кстати, задержанный оказался хорошим аграрием. Регулярно пропалывал побеги, поливал их. Всё это он теперь будет рассказывать другим заключённым в тюрьме. Мужчине 1979 года рождения грозит лишение свободы на срок до восьми лет. Может, разрешат ему у решётки на окне хотя бы герань выращивать…
Но не только в Симферопольском районе есть такие поклонники растений. Полицейскими отдела «Алупкинский» УМВД России по г. Ялте выявлен факт незаконного хранения наркотических средств местным жителем. 63-летний мужчина подозревается в том, что хранил наркотики по месту жительства в частном доме. Конечно, для себя, конечно, не для продажи. На чёрный день хранил пенсионер два свёртка с веществом растительного происхождения серо-зелёного цвета со специфическим запахом, а также стеклянную банку, внутри которой обнаружили такое же вещество и ювелирные весы. Согласно заключению эксперта предоставленное на экспертизу вещество оказалось наркотическим средством «каннабис» (марихуана). Пенсионеру грозит лишение свободы на срок около трёх лет.
И ладно бы канистры со спиртом выпивали водители грузовиков, а марихуану действительно употреблял только сам пенсионер. Но всё это раздаётся за хорошие деньги тем, для кого слова «сила воли» и «ответственность» - пустые звуки. Торговцы алкоголем и наркотиками в итоге становятся невольными соучастниками страшных преступлений.
Так, в Севастополе мужчине дали 12 лет строгого режима за убийство супруги. 49-летний житель города-героя в декабре 2017 года на почве ревности убил свою супругу, а тело её спрятал под грудой камней. Естественно, всё это было совершено в состоянии алкогольного опьянения, что и было подтверждено экспертами.
Гагаринский районный суд Севастополя с учётом вердикта присяжных назначил подсудимому наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кстати, он ещё и распространял порнографию по электронной почте. «Хороший» был муж…

Валентина ВАСИЛЬЕВА.