Миллионы на борьбу с бездорожьем

30 Май 2019 206
Завершить ремонтные работы должны не позже декабря этого года.
Завершить ремонтные работы должны не позже декабря этого года.

Масштабные дорожные работы в этом году развёрнуты не только на стратегически важной трассе «Таврида», но и на дорогах регионального и межмуниципального значений. По данным Минтранса Крыма, по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выделено около 1,3 млрд. рублей на ремонт четырёх автодорог общей протяжённостью 83,5 км.

Как пояснили в министерстве, основной фронт работ будет развёрнут на дороге Саки - Орловка протяжённостью 41,9 километра. На её ремонт выделено 766,4 миллиона рублей. Ещё 273,5 миллиона уйдёт на приведение в нормативное состояние 23 километров дороги Черноморское - Оленевка. На ремонт 11 километров дороги Танковое - Октябрьское выделят 155,8 миллиона. Ещё 100,6 миллиона рублей уйдёт на ремонт 7,6 километра дороги Лекарственное - Демьяновка.
На этих участках заменят и отремонтируют повреждённые слои дорожной одежды и устранят колейность. Для повышения уровня безопасности дорожного движения на аварийноопасных участках установят светофоры и барьерное ограждение, сделают тротуары. После завершения ремонта дорожники обновят разметку.
Как сообщал ранее руководитель ГКУ РК «Служба автодорог Республики Крым» Александр Нефёдов, срок исполнения контрактов по всем объектам ремонта датирован декабрём 2019 года, но с большой долей вероятности работы выполнят раньше срока. При этом качество будут контролировать ежедневно.
«На объектах капитального ремонта будет выполняться строительный контроль. Им займётся специализированная организация, которая имеет все лицензии и допуски. Она будет ежедневно находиться на строительной площадке, отбирать пробы асфальтобетона, проверять ровность. Мы также планируем осуществлять приёмочный контроль по всем работам», - рассказал он, добавив, что контролировать ход работ будут и представители общественности.
Масштабные дорожные работы развернутся и в крымской столице. Здесь, в рамках реализации всё того же нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», отремонтируют 26 улиц и 2 моста.
«Сейчас мы проходим все необходимые процедуры. В числе заявленных улиц на ремонт покрытия проезжей части как центральные, так и второстепенные улицы нашего города. Капитальный ремонт дорожного покрытия предполагается провести на улицах Александра Нев­ского, Карла Маркса, Сельская. Также планируется капитальный ремонт двух мостов, расположенных по улицам Гагарина и Толстого», - рассказал заместитель главы симферопольской администрации Павел Кузнецов.
Помимо указанных улиц, ремонт планируется начать на улицах Студенческая, КИМ, Трансформаторная, Куйбышева, Лермонтова, Мира, Гражданская, Героев Сталинграда, Гагарина, Толстого, Луговая, Киевская, Краснознамённая, Старозенитная, Училищная, а также на Ялтинском шоссе, Фабричном спуске, переулках Сторожевой и Евпаторийский, тупике Евпаторийский и бульваре Франко. Кроме того, в список вошли улицы Яблочкова и Кржижановского в посёлке Грэсовский.

Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ.