Решил похулиганить - сядешь в тюрьму

23 Май 2019 442
Один такой пакетик с наркотиком может из обычного человека сделать наркомана.
Один такой пакетик с наркотиком может из обычного человека сделать наркомана.

Приближается жаркое лето, начнутся кражи на пляжах и приключения у таксистов. А пока криминальный мир полуострова промышляет всё тем же: наркотиками, мелким воровством и хулиганством.

В Ленинском районе Крыма нашли телефонного хулигана. Он позвонил на телефон «101» и сообщил, что одно из зданий в посёлке Ленино заминировано. Сотрудники правоохранительных органов отреагировали на звонок, но тревога оказалась ложной. Вскоре полицейские совместно с коллегами из УФСБ России по РК нашли любителя внезапных сообщений. Им оказался 45-летний житель одного из сёл Ленинского района. Мужчина свою вину признал, пояснив, что сделал звонок в состоянии алкогольного опьянения.
«В результате личного досмотра у задержанного изъят принадлежащий ему мобильный телефон с сим-картой, с помощью которого был осуществлён звонок», - рассказали в пресс-службе УФСБ России по РК. Теперь хулиган может получить значительный штраф или окажется за решёткой на срок до трёх лет.
Видимо, и правда в крови у русских людей есть достаточная часть безрассудства. Любим мы устроить что-нибудь эдакое, чтобы душа развернулась. Так, житель Санкт-Петербурга в феврале 2017 года был привлечён к административной ответственности за то, что отказался проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Его лишили прав на полтора года. Однако удали это не убавило. В феврале 2019 года всё тот же мужчина 1976 года рождения поехал за рулём своего Hyundai, будучи в стельку пьяным. Его задержали на 61-м километре автодороги Симферополь - Бахчисарай - Севастополь в Балаклавском районе. Состоялся суд, в ходе которого виновному назначили штраф в размере 200 тысяч рублей и снова лишили прав на полтора года. Хочется верить, что пьяный гонщик всё же возьмётся за ум.
В Сакском районе тоже не обошлось без новостей. На окраине одного из сёл была задержана 26-летняя девушка. Она фотографировала местность, позже выяснилось, что делала это для создания закладок «солей». Более того, девушка на тот момент сделала уже 22 закладки. Во время досмотра у неё нашли ещё 47 небольших полимерных пакетов с порошкообразным веществом бежевого цвета. Изъятое вещество направлено на экспертизу, по результатам которой оно признано синтетическим наркотиком, содержащим N-метилэфедрон.
Сама девушка оказалась из Симферополя. В её квартире были найдены ещё наркотики, заботливо упакованные в полимерные пакеты. Там же правоохранители нашли 70 пустых полимерных пакетов и весы для расфасовки порошка. Теперь преступница может оказаться в тюрьме на срок от 10 до 20 лет.
Продолжаются в Крыму и кражи. Сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Красноперекопский» по подозрению в совершении грабежа задержан 44-летний житель
с. Воинка Красноперекопского района. Мужчина в состоянии алкогольного опьянения вырвал пакет с едой и сигаретами из рук пожилого односельчанина. Поступок мерзопакостный, так что не зря подозреваемому грозит лишение свободы на срок до четырёх лет.
В отдел полиции «Алупкинский» УМВД России по г. Ялте с заявлением о краже обратилась пожилая местная жительница. Днём из её квартиры пропала морозильная камера стоимостью 15 тысяч рублей. Оказалось, что её украл сын. 35-летний безработный мужчина признался в совершении кражи и написал явку с повинной, он может оказаться в тюрьме на пять лет.

Валентина ВАСИЛЬЕВА.