Профессиональный праздник депутата

22 Май 2019 1380
Глава республики Сергей Аксёнов поздравил крымских законодателей с профессиональным праздником.
Глава республики Сергей Аксёнов поздравил крымских законодателей с профессиональным праздником.

Пять лет назад, в дни «Крымской весны», опираясь на волю многонационального крымского народа, парламент реализовал мечту многих поколений - Республика Крым вернулась в состав Российской Федерации. 21 мая 2014 года был официально опубликован и вступил в силу Закон Республики Крым «О Государственном Совете Республики Крым - Парламенте Республики Крым». Государственный Совет стал полноценным парламентом.

В Крыму отметили День Государственного Совета

За минувшие пять лет крымские парламентарии приняли более 600 законов, поддержали более двух тысяч постановлений, наладили отношения с федеральными органами власти, успешно работают в Совете законодателей и в Южно-Российской Парламентской Ассоциации. По инициативе председателя Госсовета республики Владимира Константинова на полуострове восстановлены 12 памятников времён Великой Отечественной войны, создан мемориальный комплекс «Конц­лагерь «Красный».
Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко направила поздравления в адрес председателя Владимира Константинова, депутатов и сотрудников аппарата Госсовета РК. «В период становления Крыма как субъекта РФ, законодательный (представительный) орган государственной власти республики выступал в качестве консолидирующей силы, - говорится в поздравлении. - Уверена, что сотрудничество Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Государственного Совета Республики Крым будет и в дальнейшем конструктивным и плодотворным». В адрес председателя ГС РК Владимира Константинова, депутатского корпуса и сотрудников аппарата поступили поздравления руководителей высших законодательных органов субъектов РФ. В крымском парламенте открылась тематическая фотовыставка и состоялось торжественное собрание, в котором принял участие глава Респуб­лики Крым Сергей Аксёнов.
Председатель Госсовета рес­публики Владимир Константинов презентовал авторское издание «Пройти свой путь. Крымская весна: пять лет спустя». «В период подготовки и проведения референдума стало понятно, что каждому из нас - и руководству республики, и крымчанам - придётся пройти свой путь от начала до конца. И мы это сделали. Сделали все вместе. Крым прошёл свой путь после того, как вернулся на Родину», - отметил автор.


Фото Александра КАДНИКОВА.

Николай ФИЛИППОВ.