Танцевать, так на балу!

18 Май 2019 127
Для многих севастопольский бал - главное событие года.
Для многих севастопольский бал - главное событие года.

15 мая в пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Крыму прошла пресс-конференция, посвящённая предстоящему международному VI Большому севастопольскому благотворительному офицерскому балу. В этом году мероприятию оказывает поддержку лично глава правительства Крыма - Сергей Аксёнов.

Спикерами выступили руководитель проекта Екатерина Графодатская, художественный руководитель проекта Дмитрий Платов, заслуженный деятель искусств Республики Крым, лауреат премии С. Прокофьева, художественный руководитель и главный дирижёр Академического симфонического оркестра Крымской государственной филармонии Александр Долинский и начальник Управления искусств Министерства культуры РК Ольга Привалова. Они рассказали об идее и задачах события, подготовке к предстоящему балу.
«У нас почти нет зрителей, большая часть присутствующих - участники события, - пояснила руководитель Большого севастопольского офицерского бала Екатерина Графодатская. - Почти три месяца они ежедневно репетируют. В наше время, когда у всех очень загруженный график, это достойно уважения и восхищения».
В этом году бал традиционно поддерживает Черноморский флот, который является соорганизатором события.
«Несмотря на все сложности и боевые задачи, которые стоят перед военнослужащими, Черноморский флот находит возможность поддержать событие, расширить количество участников», - подчеркнула Екатерина Графодатская.
Кроме того, не остались в стороне и руководители Респуб­лики Крым. Глава правительства РК Сергей Аксёнов пообещал поддержку. Генеральным партнёром выступает АО Международный аэропорт «Симферополь».
Художественный руководитель события Дмитрий Платов в свою очередь отметил, что предстоящий бал посвятят великому русскому поэту Александру Пушкину.
«Мы уже обращались к творчеству Александра Сергеевича в 2016 году, это был III Большой севастопольский благотворительный офицерский бал «Руслан и Людмила». В этом году - «Звезда пленительного счастья». Будем удивлять танцевальными и вокальными номерами, которые приурочены к этой тематике», - приоткрыл завесу тайны Дмитрий Платов.
Художественный руководитель и главный дирижер Академического симфонического оркестра Крымской государственной филармонии Александр Долинский, который в прошлом году уже принимал участие в юбилейном бале, отметил, что это удивительный проект.
«Мечта моего детства - научиться танцевать бальные танцы. Пока у меня это не получилось, и я по-хорошему завидую, когда смотрю на эти прекрасные пары. Оркестр уже начинает готовить новую программу, уверен, что она будет не менее, а то и более интересной, чем в прошлом году», - сообщил Александр Долинский.

Мария ЯКОВЕНКО.