Любишь кататься - люби и ремонт

18 Май 2019 293
Симферополь получил почти 390 млн. руб. на ремонт дорог. Главное, чтобы все деньги «дошли» до улиц города.
Симферополь получил почти 390 млн. руб. на ремонт дорог. Главное, чтобы все деньги «дошли» до улиц города.

Крым ждёт весёлое лето. Вместе с туристами на дорогах полуострова появится и техника. До конца 2019 года у нас сделают две региональные и две межмуниципальные транспортные артерии, а также залатают ямы в Симферополе. Министр транспорта Крыма пообещал, что заторов при этом почти не будет.

Пять лет на полуострове пытаются сделать нормальные дороги, и пока ощутимый результат виден только в Севастополе. Знак на обочине «Зона обслуживания Севавтодора» - бальзам на душу любого автомобилиста после дороги, например, от Красного Мака до Терновки или трясучки по ухабам в Кировском, Красноперекопском или Ленинском районах.
В 2019 году Крым традиционно получает миллиарды на дороги. На этот раз власти полуострова обещают сделать две региональные и две межмуниципальные дороги за
1,3 млрд. рублей.
«Будет выполнен ремонт 83,5 км региональных и межмуниципальных дорог: Саки - Орловка, Черноморское - Оленёвка, Танковое - Оборонное и Лекарственное - Демьяновка, - пояснил нашим коллегам из Крыминформа министр транспорта РК Сергей Карпов. - Скоро будут закончены конкурсные процедуры и начаты строительно-монтажные работы - по графику они стартуют в июне».
Отдельного внимания заслуживает дорога Саки - Орловка. Количество ям и ухабов там бьёт рекорды, из-за чего водители или плетутся со скоростью 50-60 км/ч за городом, или выезжают на встречную полосу.
С июня по август Симферополь переживёт очередную волну ямочного ремонта.
С марта на 52 улицах из 102, требующих восстановления дорожного полотна, выполнены работы. Осталось ещё 50 улиц, которые будут делать в разгар курортного сезона. При этом министр транспорта Крыма пообещал максимально снизить неудобства для симферопольцев при ремонте дорог. Жители и гости столицы Крыма прекрасно помнят злополучный транспортный коллапс в конце 2018 года. Тогда Симферополь в час пик стоял намертво. Не хочется повторения того периода. Тем более что главу администрации города тогда сняли с должности. Министру транспорта Крыма Сергею Карпову лучше выполнить своё обещание.

Валентина ВАСИЛЬЕВА.