Спасатели эвакуировали пострадавшего моряка с буксира «Марал»

7 Май 2019 344
Фото: пресс-служба МЧС по Крыму
Фото: пресс-служба МЧС по Крыму

Сотрудники ГУ МЧС России по Республике Крым оказали помощь в транспортировке пострадавшего моряка с судна, находящегося в акватории Черного моря, сообщили в пресс-службе ведомстве.

Так, на пульт оперативного дежурного поступило сообщение от порт-контроля Евпаторийского морского торгового порта, в котором говорилось о резком ухудшении здоровья одного из членов экипажа буксира «Марал». Требуется помощь спасателей в эвакуации пострадавшего.

Буксир «Марал» находился на расстоянии 3,5 мили от берега в акватории Черного моря и следовал по маршруту из порта Евпатории в порт Констанца (Румыния). На судне находилось 12 человек экипажа, все граждане Российской Федерации.

По прибытии к месту происшествия стало известно, что у второго помощника капитана судна резко ухудшилось самочувствие: сильные головные боли, сухость во рту, тошнота, не может находиться в вертикальном положении.
Спасатели доставили пострадавшего моряка, 1966 года рождения, на берег, где он был передан сотрудникам скорой медицинской помощи.

Крымская ПРАВДА.