Осталась последняя четвертинка

16 Апрель 2019 1746
8 мая в Севастополе в финале розыгрыша Кубка КФС - 2018/19 года встречаются футболисты «Севастополя» (на снимке в светлых футболках) и «Гвардейца» из Скворцово (Симферопольский район).
8 мая в Севастополе в финале розыгрыша Кубка КФС - 2018/19 года встречаются футболисты «Севастополя» (на снимке в светлых футболках) и «Гвардейца» из Скворцово (Симферопольский район).

Нам остаётся только сожалеть, что «пролётный» визит бахчисарайского «Кызылташа» в Турцию, вызвавший только проблемы у футбольных союзов УЕФА, Турции и Крыма, к сожалению, сломал обычно стройный календарь Крымского футбольного сою­за. Ведь в минувшее воскресенье, в ином случае, завершилась бы треть четвёртого профессионального чемпионата нашего полуострова. А так ещё осталось сыграть важный поединок между «Крымтеплицей» и «ТСК-Таврией», которые сейчас в турнирной таблице, как принято говорить в конном спорте, идут «ноздря в ноздрю», имея столько же потерянных очков, как и у лидера первенства «Севастополя». Этот матч будет сыгран лишь 15 мая. Но можно предположить, что при таком накале, который сопровождает каждый тур первенства, положение в турнирной таблице может измениться, причём, существенно и не один раз.

Остаётся только сожалеть, что дождливая погода, накрывшая Крым на минувшей неделе, не позволила ряду поклонников футбола посетить четыре матча 21 тура, на которых побывала всего-то тысяча зрителей.
Центральным поединком, вне всяких сомнений, стала игра «Крымтеплица» - «Севастополь». Хозяева поля на всём протяжении встречи имели пусть и не подавляющее, но весьма уверенное преимущество. Оно и позволило им к концу поединка привлечь удачу на свою сторону, прежде всего благодаря лучшей физической подготовке футболистов из Молодёжного. За шестнадцать минут до финального свистка форвард Владислав Алексин, хорошо вписавшийся в состав «тепличников» после перехода из ялтинского «Инкомспорта», открыл счёт. За миг до конца поединка Владимир Сычевой записал в свой актив ещё один гол в ворота лидера - 2:0, который потерпел подряд два поражения в турнире.
Раздосадованный не очень удачным визитом в Турцию «Кызылташ» всю скопившуюся энергию обрушил на двух соперников по минувшей неделе. У себя на поле клуб смог сломить сопротивление действующего чемпиона КФС «Евпатории», единственный гол под занавес первого тайма забил бахчисараец Андрей Маматюк, а через два дня «Кызылташ» разгромил ялтинский «Инкомспорт» - 4:1. На мячи, забитые Александ­ром Ткачом (дважды), Андреем Маматюком, Дмитрием Ходорченко, лучший бомбардир южнобережцев Игорь Рогованов смог ответить «голом престижа» на последних секундах поединка.
Потерпев неудачу в гостях, евпаторийцы у себя на поле отыгрались по полной над керченским «Океаном» - 5:1. Ребята Алексея Грачёва смогли продемонстрировать, что неслучайно входят в число лучших бомбардиров первенства. Вадим Пронкин (дважды), Евгений Харченко, Длявер Нуридинов, Николай Хомич моментами «разрывали» защиту гостей, у которых сумел отличиться только ветеран клуба Борис Гогичаишвили.
Наконец-то, начали отходить от «летаргического сна» на поле парни из симферопольской «ТСК-Таврии». И хотя они ещё довольно далеки от боевой формы, но и этого хватило, чтобы отомстить коллегам из скворцовского «Гвардейца» за недавнее кубковое унижение, решив судьбу календарного поединка в свою пользу в начале второго тайма - 2:0. Эти решающие голы красиво забили Игорь Чембаров и форвард Захар Тарасенко.
Не обошлось и без изменений в таблице лучших бомбардиров первенства. Свою ведущую позицию сохранил севастополец Редван Османов, забивший десять мячей. За ним устремились в погоню: Игорь Рогованов - 9, Вадим Пронкин - 7, Владислав Алексин, Евгений Прокопенко («Севастополь»), Артём Щербак («Океан»), Владислав Цой («Инкомспорт»), Длявер Нуридинов, Станислав Печёнкин («ТСК-Таврия») - по 6 мячей.
20 апреля (суббота) стартует матчами двадцать второго тура заключительная четвертинка нашего первенства (семь туров). В этот день встречаются: «Кызылташ» - «Гвардеец», «Евпатория» - «Севастополь», «Крымтеплица» - «Инкомспорт», а в воскресенье играют «ТСК-Таврия» и «Океан».

Гарринальд НЕМИРОВСКИЙ.