Новости экономики

9 Апрель 2019 477

Поквартальный доход

За первые три месяца текущего года плательщики НДФЛ пополнили крымскую казну  почти на 3,7 млрд. рублей. Об этом сообщила вице-премьер РК - министр финансов Ирина Кивико.

«Рост поступлений обусловлен поэтапным повышением заработной платы, прежде всего у работников бюджетной сферы в связи с увеличением показателя МРОТ, а также систематической работой по постановке на налоговый учёт и привлечению к уплате налога на территории Республики Крым обособленных подразделений, головные предприятия которых расположены в других субъектах Российской Федерации, а также обособленных подразделений, задействованных в реализации ФЦП», - цитирует пресс-служба Минфина Крыма.
Кивико добавила, что за указанный период в бюджет РК также поступило 2,2 млрд. рублей налога на прибыль организаций, 1,3 млрд. рублей - от акцизов, 600 млн. рублей - налога, взимаемого в связи с применением упрощённой системы налогообложения.  В то же время налог на имущество организаций пополнил казну почти на 432,6 млн. рублей, транспортный налог - на 82,8 млн. рублей.  Кивико также отметила, что за три месяца из федерального бюджета республика получила дотаций, субвенций и прочих межбюджетных трансфертов на 22,6 млрд. рублей.
В целом за I квартал текущего года поступления собственных (налоговых и неналоговых) доходов в бюджет республики увеличились по сравнению с прошлым годом на 820,4 млн. руб., или на 10,4%.

Первый частный технопарк

В Симферополе запустили первую линию производства нового частного технопарка, площадь которого составляет 21 тыс. кв м.

По словам одного из резидентов технопарка Александра Поважного, его компания уже запустила первый цех площадью 5 тысяч квадратных метров. Там будут производить алюминиевые профили, используемые для изготовления дверей, окон, витражей и фасадов. Предприниматель также отметил, что завод в Симферополе будет полностью достроен к 2021 году, после чего компания намерена возвести аналогичное предприятие в Бахчисарайском районе на площади 5 га.
Предполагается, что на территории технопарка разместится около девяти резидентов, среди которых производственные, научные, образовательные, архитектурные и другие организации.

Субсидии для НКО

Минэкономразвития РК объявляет о приёме документов на предоставление субсидии на создание и развитие автономных некоммерческих организаций. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития РК.

«В соответствии с порядком определения объёма и предоставления субсидий из бюджета РК автономным некоммерческим организациям, не являющимся государственными учреждениями, проводится приём документов на предоставление субсидии организациям, которые соответствуют требованиям порядка», - рассказали в пресс-службе. «Приём документов осуществляется с 10 по 15 апреля 2019 года по адресу: Симферополь, пр. Кирова, 13, Министерство экономического развития РК, кабинет №453 в рабочее время с 9.00 до 18.00», - уточнили в пресс-службе.

Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ.