Путин встретился с представителями общественности Крыма

18 Март 2019 396

Президент Российской Федерации Владимир Путин провел встречу с представителями общественности Республики Крым и города Севастополь в библиотеке им. И. Франко Симферополя.

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Козак, полномочный представитель Президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов, Глава Республики Крым Сергей Аксёнов, Губернатор города Севастополь Дмитрий Овсянников.

Также до начала мероприятия Глава государства встретился с представителями общественности Французской Республики.

Открывая мероприятие, Владимир Путин отметил важность приоритетного решения фундаментальных проблем Крыма, в том числе в сфере электрификации, транспорта, а на очереди - вопросы водоснабжения.

По словам Сергея Аксёнова, визит Президента РФ в Крым, приуроченный к пятой годовщине воссоединения Крыма с Россией, как и все предыдущие визиты, ознаменован важнейшими для нашего полуострова событиями.

«Запуск на полную мощность Таврической и Балаклавской ТЭС, который сегодня осуществил глава государства, стал ключевым этапом новой электрификации нашего региона. Владимир Владимирович отметил, что теперь Крым может при необходимости поставлять электроэнергию в другие регионы. В истории полуострова такого никогда не было», - сказал Глава Крыма.

По мнению Сергея Аксёнова, еще одним важным событием, которое связано с укреплением безопасности Крыма и обороноспособности России стало сообщение Главы государства в Севастополе о строительстве пяти новых кораблей.

Также глава республики считает, что встреча Президента с французской делегацией стала ясным сигналом всему миру – российский Крым является территорией мира, свободы и сотрудничества.

Так, на встрече главы государства с общественностью были подняты самые актуальные вопросы, связанные с развитием туризма, виноделия, социальной сферы, здравоохранения, образования, культуры, с ценообразованием, водоснабжением, межнациональными и межконфессиональными отношениями, другими важными темами.

В заключение Сергей Аксёнов отметил, что Президент дал исчерпывающие ответы на все вопросы.

«Мы приступаем к выполнению поручений, которые даны главой государства по итогам встречи», - резюмировал глава республики.

Крымская ПРАВДА.