Нам есть чем гордиться и к чему стремиться!

14 Март 2019 141
Фото с сайта news.vse42.ru  День воссоединения Крыма с Россией отпразднуют во всех регионах нашей страны.
Фото с сайта news.vse42.ru День воссоединения Крыма с Россией отпразднуют во всех регионах нашей страны.

С завтрашнего дня в Крыму стартует череда праздничных мероприятий, приуроченных к 5-й годовщине Общекрымского референдума 2014 года. Для тех, кто непосредственно участвовал в событиях «Крымской весны» и помнит атмосферу, царившую на полуострове в преддверии референдума, многочисленные митинги, шествия и праздничные концерты станут хорошим поводом для встречи с единомышленниками.

По сложившейся традиции, празднование начнётся 15 марта с церемонии возложения цветов к памятнику «Народному ополчению всех времён», запланированной на 9.25. Десять минут спустя по центральным улицам Симферополя  пройдёт шествие (начало - пересечение улиц Гоголя и Кирова) с участием руководства республики. В 10.00 на площади у здания Государственного Совета Рес­публики Крым состоится митинг-концерт, посвящённый 5-й годовщине Общекрымского референдума и воссоединения Крыма с Россией.
Обратившись в преддверии праздника к крымчанам, глава республики Сергей Аксёнов напомнил, что мартовский референдум 2014 года стал народным ответом на государственный переворот в Киеве, на беззаконие и угрозу свободе, на попытки преступного украинского режима и его пособников принести войну на нашу землю. Народы Крыма реализовали своё законное право на самоопределение, предусмотренное Уставом ООН. Это уникальный пример эффективного и безупречного с правовой точки зрения применения норм прямой демократии.
Крымчане показали всему миру, что народ, объединённый общей идеей, сознанием своей правоты и волей к победе, может сам взять свою судьбу в свои руки и переломить ход исторического процесса. Что творцом истории является именно народ, а не самозванные «мировые элиты», не тайные закулисные силы и не ловкие манипуляторы, навязывающие массам ложные смыслы и картонных героев под соусом «демократии».
«Именно этого нам не могут простить новоявленные претенденты на мировое господство. Именно за нашу независимость и любовь к свободе нас пытаются наказать санкциями, запугать, изолировать. Но это приводит к прямо противоположным результатам. Преодолевая трудности и препятствия, мы становимся сильнее. Мы снова и снова убеждаемся в правильности выбора, сделанного пять лет назад, трудимся, строим новый российский Крым», - подчёркивает в обращении крымский премьер.
По его словам, за пять лет наша республика прошла огромный путь от деградации и упадка к обновлению и возрождению. «Визитными карточками» российского Крыма стали Крымский мост, трасса «Таврида», новый аэровокзальный комплекс международного  аэропорта «Симферополь», получивший имя Ивана Айвазовского, энергетический мост из Кубани в Крым, новые электростанции, Таврическая и Балаклавская.
Ускоренными темпами идёт модернизация промышленности, сельского хозяйства, социальной сферы, образования, здравоохранения, других отраслей.
Проблем, конечно, тоже хватает. Но главное, что, вернувшись на Родину, всего за 5 лет нам удалось создать устойчивую основу для их решения.

В тему

Президент России Владимир Путин может принять участие в мероприятиях, посвящённых пятилетию воссоединения Крыма с Российской Федерацией. Такую возможность не исключил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Если президент примет такое решение, мы своевременно вас проинформируем. Сейчас рассматриваются разные варианты, но можно однозначно сказать одно: день воссоединения Крыма с Россией и пятилетие этого воссоединения - это очень важная дата для всех россиян, и поэтому не должно быть никаких сомнений, что должным образом Путин примет участие в соответствующих мероприятиях», - уточнил Дмитрий Песков.

Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ.