Новости экономики

12 Март 2019 735

Французы хотят одеть крымчан

Инвесторы из Франции планируют открыть в Крыму швейную фабрику, на которой рядом с французскими дизайнерами будут трудиться крымские швеи и закройщики.
Как сообщили в Министерстве экономического развития республики, по вопросу подбора кадров для запуска собственного производства одежды представители европейского бизнеса посетили Крымский центр народных художественных промыслов и ремёсел, а также Крымский инженерно-педагогический университет. Вице-премьер Ирина Кивико проконсультировала гостей по всем вопросам.

Профицит отдадут сёлам

Ялтинские власти намерены решать проблемы южнобережных посёлков за счёт профицита бюджета Ялты.
«Мы планируем приступить к системной работе по урегулированию вопросов земельных и имущественных отношений и, прежде всего, намерены провести межевание и поставить на кадастровый учёт всю улично-дорожную сеть с линейными объектами и остановками общественного транспорта, а также парки и скверы», - рассказал глава городской администрации Ялты Алексей Челпанов.
За счёт превышения доходов над расходами в прошлом году в размере 500 млн. рублей и будут проводиться все намеченные мероприятия.

Энергии в избытке

Энергосистема Республики Крым начала выдавать избыток собственной генерации в энергосистему Краснодарского края. Об этом сообщили в Министерстве топлива и энергетики России. Это произошло в результате завершения комплексных испытаний второго блока Таврической ТЭС.
«Энергоблок непрерывно работал с номинальной нагрузкой в течение 72 часов. В условиях работы двух энергоблоков Балаклавской ТЭС и первого энергоблока Таврической ТЭС крымская энергосистема функционировала с избытком генерации и обеспечивала выдачу в кубанскую энергосистему до 300 МВт мощности», - говорится в сообщении министерства.

Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ.