Не платившую алименты крымчанку будут судить

1 Март 2019 275

По информации пресс-службы УФССП по Крыму, задолженность жительницы республики составила около миллиона рублей.

«Гражданка А. не заботилась о здоровье и воспитании детей, материальной помощи не оказывала, в связи с этим решением Кировского районного суда РК была лишена родительских прав в отношении троих несовершеннолетних детей. Должница, являясь трудоспособной, умышленно уклонялась от уплаты алиментов, мер к трудоустройству не предпринимала», - рассказали в ведомстве.

Уголовное дело по части 1 статьи 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей), направленное в суд, является вторым. В мае 2017 года женщина также была признана виновной по этой же статье. Ей было назначено наказание в виде шести месяцев исправительных работ. Также за неуплату алиментов обвиняемая была несколько раз привлечена к административной ответственности по статье 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей) с привлечением к обязательным работам. Отмечается, что женщина уклонялась от их выполнения, в результате чего в отношении нее было заведено дело по части 4 статьи 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания).

Последним админнаказанием стал административный арест на срок 34 суток. На данный момент уголовное дело уже поступило в суд.



Крымская ПРАВДА.