«Мы должны знать их имена»

7 Февраль 2019 130
Феодосийцы помнят о подвигах тех, кто подарил им мирную жизнь.
Феодосийцы помнят о подвигах тех, кто подарил им мирную жизнь.

Совсем скоро Феодосия, вместе с другими крымскими городами, отметит юбилейную, 75-ю, годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Город воинской славы и его жители готовятся к этому событию. В их числе - феодосийские единороссы, решившие создать передвижную выставку о героях Великой Отечественной войны, сражавшихся на феодосийской земле.

Феодосийские единороссы готовят выставку

«Уникальность выставки заключается в том, что мы хотим рассказать горожанам об участниках Великой Отечественной войны - феодосийцах, награждённых редкими орденами
А. Невского и А. Суворова, которые были учреждены в 1942 году, однако имеют давнюю историю. Этой награды удостаивались командиры Красной Армии, проявившие себя в боях и максимально сохранившие технику и личный состав своих частей и подразделений. Это герои, настоящие герои, и мы должны знать их имена, передать информацию о них нашим детям», - рассказывает идейный вдохновитель и организатор проекта, член политсовета феодосийского  отделения партии «Единая Россия» Татьяна Голуб.
Она добавила, что в планах феодосийских единороссов поиск и систематизация архивных данных совместно с местным военкоматом об участниках сражений, награждённых орденами А. Невского и А. Суворова. Кроме того, проведение уроков мужества в школах города и создание передвижной выставки, на которой будут представлены славные подвиги героев.
«Для воплощения этой идеи в жизнь была проделана большая подготовительная поисковая и просветительская работа. Многое ещё предстоит сделать. Мы очень рассчитываем, что победим в конкурсе общественно значимых проектов «Единой России» от первичных отделений и сможем воплотить нашу задумку в жизнь при поддержке партии!», - отмечает Татьяна Голуб.
Для участия в конкурсе партийная ячейка № 11 Феодосийского местного отделения партии «Единая Россия» подала заявку. Секретарь ячейки Василий Павлюк уверен в победе во всероссийском конкурсе.
«Священный долг каждого поколения - сохранять и помнить имена защитников нашей Родины. С помощью партийного проекта мы планируем рассказать феодосийцам о героических подвигах наших предков-земляков, награждённых редкими орденами», - отмечает Василий Павлюк.
Проект феодосийских единороссов - один из 250 представленных от Крыма на Всероссийский конкурс общественно значимых проектов «Единой России» от первичных отделений партии. Основная задача конкурса - решение насущных проблем на местах. Победители получат 200 тысяч рублей на реализацию своих идей. Причём выбирать лучших будут отдельно в трёх категориях: первая - сельские первичные отделения, вторая - городские первичные отделения и третья - первичные отделения, действующие на территории административных центров субъектов.
Всего на участие в конкурсе по всей России поступило шесть тысяч заявок по решению конкретных проблем людей на местах. В этом году будет отобрано около 200
победителей. Таким образом, на один грант претендует
свыше 30 проектов по всей России.

Пресс-служба КРО партии «Единая Россия».