Неуплата алиментов привела крымчанина к исправительным работам

31 Январь 2019 524

Нижнегорский районный суд Республики Крым вынес приговор мужчине, который задолжал почти полмиллиона рублей алиментов, сообщает пресс-служба суда.

По данным ведомства, еще в 2011 году суд обязал его выплачивать на содержание несовершеннолетней дочери четверть части всех получаемых доходов, но не менее 30% от прожиточного минимума предусмотренного государством.

«Будучи в трудоспособном возрасте, не имея ограничений по состоянию здоровья, отец-должник жил на доходы, полученные им от случайных заработков, однако добровольную материальную помощь на содержание дочери не оказывал. После принятого судебного акта до настоящего времени отец лишь дважды произвел выплату денежных средств на содержание своей дочери, в 2018 году, на общую сумму 4100 рублей», - сообщает пресс-служба суда.

В итоге мужчина накопил долг 497 тысяч рублей. В итоге, суд приговорил злостного неплательщика к 6 месяцам исправительных работ с отбытием наказания в местах, определяемых органами местного самоуправления, по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией, с удержанием из заработной платы 5% в доход государства. Кроме того, сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Крымская ПРАВДА.