Все дороги ведут в Крым

16 Январь 2019 141

Новогодние праздники для туристической отрасли полуострова можно назвать весьма успешными. С 28 декабря 2018 года по 13 января 2019 года Крым посетили 190,2 тысячи туристов. По данным Министерства курортов РК, это на 39% больше, чем за аналогичный период в прошлом году.

В министерстве выяснили и как туристы добирались в Крым. Большая часть (64%) прибыла на полуостров через Крымский мост, ещё 33% - на самолёте, а вот оставшиеся 3% - на территории республики оказались через границу с Украиной. Такое количество туристов неудивительно: по данным Ассоциации туроператоров России, полуостров стал одним из самых популярных бюджетных мест отдыха. Средняя стоимость отдыха составила 35097 на двоих за семь ночей. Кстати, средняя цена на новогодние заезды снизилась по сравнению с прошлым годом. Аналитики связывают это с открытием зимних чартерных программ в Крым.
- Традиционно пользуются спросом Ялта и весь Южный берег, благодаря тёплому, умеренному климату. Однако в перечень популярных городов попали также Феодосия, Судак, благодаря близости к Крымскому мосту, Евпатория и Саки как лечебные курорты, - уточнил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.

Анастасия РЫНДЫЧ.