Симферопольские полицейские раскрыли разбойное нападение на таксиста

14 Ноябрь 2018 318

По информации пресс-службы МВД по РК, злоумышленник нанес таксисту ножевое ранение в область живота и шеи, после чего скрылся в неизвестном направлении.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОП №2 «Киевский» Управления МВД России по г.Симферополю по подозрению в совершении данного преступления был задержан 31-летний мужчина, временно проживающий в г.Симферополь, ранее судимый за имущественные преступления», - рассказали в ведомсвте.

Со слов задержанного, заказав такси, он доехал до нужного адреса. Убедившись, что рядом никого нет, пассажир достал нож и стал угрожать таксисту, требуя отдать деньги. Получив отказ, подозреваемый ударил водителя несколько раз ножом и, забрав всю наличность, скрылся в неизвестном направлении.

Следственным отделом ОП №1 «Железнодорожный» УМВД России по г.Симферополю по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой).

Согласно санкция данной статьи, подозреваемому может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Крымская ПРАВДА.