От пива до похоронного бюро

1 Ноябрь 2018 198
Даже такое количество наркотика - большая доза для тех, кто употребляет «соль».
Даже такое количество наркотика - большая доза для тех, кто употребляет «соль».

Фантазия воров не перестаёт удивлять. То в городе-герое Севастополе группа товарищей решает ограбить похоронное бюро, то в Красногвардейском районе тяга к пиву оказывается сильнее рассудка. Итог - тюрьма и точка. Читая криминальную сводку, понимаешь, что нет предела человеческой глупости.

Чудят в городе-герое

В очередной раз отличился Севастополь. Понять воров можно. Город всё же федерального подчинения, жизнь в нём дорогая, даже в Москве цены ниже. Как-то выживать надо, так что каждый старается, как может. Например, вместо того, чтобы найти нормальную работу, решают ограбить похоронное бюро. Доходы у таких заведений, к сожалению, приличные.
Недавно в Севастополе на 3 года и 4,5 лет тюрьмы были осуждены злоумышленники.
В солнцезащитных очках, медицинских масках, «вооружённые» муляжами пистолетов, они ворвались в похоронное бюро. В офисе этого печального учреждения в тот момент находились двое мужчин и одна женщина. У последней они выхватили мобильный телефон, приставили к головам «пистолеты», требовали деньги. Но в похоронном бюро трусов не держат - разное ведь приходится повидать. В итоге трое сотрудников устроили драку со злоумышленниками, да такую, что нападавшим пришлось спасаться бегством. Решение суда преступники пытались оспорить. Причина не сообщается, но допускаем, что они считали себя пострадавшими. Суд их апелляционную жалобу отклонил, так что двоим товарищам придётся сидеть в тюрьме. Там они, возможно, осмыслят проступок и заодно поймут, что с теми, кто работает в похоронном бюро, шутки плохи.
Также в городе-герое звёздами соцсетей стали две девушки. Рядом с магазином «Приветливый» по проспекту Генерала Острякова они устроили драку. Фееричное столкновение двух фурий снял житель одной из многоэтажек. Когда смартфоны есть даже у младенцев, к публичности нужно быть готовыми всегда. Неизвестные дамы активно выясняли отношения на освещённой улице. Гнев их был так велик, что они начали бить припаркованные рядом автомобили. После того, как девушек окрикнул неизвестный мужчина с балкона, они скрылись.

Миллиграммы и полтора литра

Каждую неделю находятся чудики, которых ждёт тюрьма из-за какой-то мелочи. То преступники грабят парфюмерный магазин, то попадаются на попытке вытащить мобильный телефон. На этот раз отличился мужчина в Красногвардейском районе. Он зашёл в магазин, взял из холодильника бутылку пива объёмом в 1,5 литра и решил, что платить за неё не должен. Когда его попытались остановить на выходе, он оттолкнул работника магазина и убежал. Найти горе-злоумышленника удалось быстро. 35-летний безработный селянин ранее уже привлекался к уголовной ответственности за то, что управлял машиной «под мухой». Теперь против него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабёж). Рецидивист может оказаться за решёткой на срок до семи лет. А ведь просто не нужно было хватать «полторашку» и нестись на улицу…
Другое преступление случилось в Евпатории. Там у ранее судимого 41-летнего крымчанина нашли дома «всего» 0,487 грамма наркотического вещества. Оно известно как «соль». Казалось бы, меньше грамма, что тут серьёзного. Однако даже такое количество «соли» может сделать наркоманами нескольких людей. Теперь злоумышленника ждёт суд. Его могут лишить свободы на срок от 8 до 15 лет.

Валентина ВАСИЛЬЕВА.