Новости экономики

3 Октябрь 2018 191

Туристические доходы растут

В Алуштинском регионе впервые в истории российского Крыма зарегистрирован одновременный рост туристического потока и налоговых поступлений. Об этом на выходных сообщил вице-премьер республики Виталий Нахлупин.
- Предварительные итоги, которые мы подвели
по Алуште, говорят о том, что впервые мы наблюдаем корреляционную зависимость между увеличением туристического потока и поступлением налоговых платежей. Сегодня мы идём с опережением плана на 14%. В Алуште никогда такого не было. Если
эти цифры подтвердятся и такая динамика сохранится до конца года, думаю, что та система подготовительных мероприятий к сезону, которые провели в Алуште, себя оправдает, - заявил крымский вице-премьер.
В администрации Алушты при этом отметили, что за три месяца высокого курортного сезона муниципалитет заработал 48 млн. рублей на туристической сфере. Из данной суммы в следующем году власти Алушты намерены потратить 2 млн. рублей на развитие туристической отрасли в регионе.

«Богдан», прощай?

В этом месяце в Симферополе пройдут конкурсы на определение перевозчиков, которым будет позволено работать на муниципальных маршрутах общественного транспорта. Об этом сообщила начальник управления транспорта и связи администрации Анастасия Лавринова.
По её словам, основным требованием к перевозчикам будет использование новых, современных автобусов.
- Я думаю, что до конца года - максимум до конца первого квартала 2019 года подвижной состав будет полностью обновлён, и жёлтых автобусов («Богдан» и «Эталон») жители и гости крымской столицы уже не увидят, - подчеркнула Лавринова.
При этом, как ранее сообщил заместитель главы администрации Симферополя, количество подвижного состава общественного транспорта после проведения конкурсов на право заключения договоров с перевозчиками уменьшится на четверть.

Орошали, орошаем и будем орошать

Площадь орошаемых с помощью местных стоков и подземных источников сельхозземель продолжает расти. Об этом сообщил заместитель председателя Совета министров РК Юрий Гоцанюк.
- Так, на текущий период этого года площадь полива составила 17,4 тысячи гектаров, что на 3,3 тысячи больше показателей прошлого года. В настоящее время поливы продолжаются, - сказал Гоцанюк, добавив, что рост использования орошаемых земель в большей степени произошёл благодаря господдержке сельхозтоваропроизводителей Крыма.

Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ.