В крымской столице изменили правила благоустройства города

30 Август 2018 295

По информации пресс-службы горадминистрации, теперь запрещено устанавливать платежные терминалы на фасадах зданий. Ужесточили и правила расклейки объявлений.

В новой редакции муниципального правового акта установлен запрет на оклейку витрин, окон и дверей рекламными объявлениями. По мнению симферопольских властей, это поможет улучшить архитектурный облик крымской столицы. Нарушителям запрета грозит применение мер административного воздействия.

Что до размещения платежных терминалов, то теперь их нельзя размещать на торговых прилавков на стенах фасадов зданий и сооружений.

Кроме того, при использовании настенных прилавков под торговлю используется земельный участок, выходящий за границы торгового объекта, что влечет нарушение земельного законодательства.

Симферопольские власти дополнили ряд норм, которые связаны с содержанием животных на территории города, обновили требования к спортивному, игровому оборудованию, туристским маршрутам, к ограждению и ограничивающим устройствам малых архитектурных форм, детских и спортивных площадок, спортивных комплексов, стадионов, катков, открытых бассейнов и других спортивных сооружений при осуществлении контролируемого входа посетителей. Внесены изменения в части доступности городской среды для маломобильных групп населения.



Крымская ПРАВДА.