В Бахчисарае зарегистрировали случаи отравления ядовитым «сатанинским» грибом

15 Август 2018 110

На аппаратном совещании Лариса Бонина предупредила, что в Крыму зарегистрированы случая отравлений ядовитыми грибами, сообщает пресс-служба администрации Бахчисарайского района.

Начальник Территориального отдела по Бахчисарайскому району Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю Лариса Бонина рассказала, что отравления зарегистрированы в Алуште, Ялте, Белогорском районе
На аппаратном совещании начальник Территориального отдела по Бахчисарайскому району Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю Лариса Бонина предупредила, что в Крыму зарегистрировано 6 случаев отравлений ядовитыми грибами с числом пострадавших -15, в том числе 1-ребенок.
Отравления зарегистрированы в Алуште, Ялте, Белогорском районе. Граждане покупали грибы у неизвестных лиц, на стихийных рынках, либо собирали в лесу, возле дома. Употреблялись грибы «боровик», «белый крымский горный», как выяснилось, это был так называемый «сатанинский гриб».      
Как показывает анализ случаев отравлений грибами, большая часть из них обусловлена употреблением пластинчатых ядовитых грибов (в первую очередь бледной поганки), которые ошибочно принимаются за съедобные сыроежки. Отравления также могут вызвать съедобные грибы, которые не прошли надлежащую термическую обработку, росли на загрязненных территориях (возле заброшенных складов ядохимикатов, тепловых электростанций, автомагистралей).

Крымская ПРАВДА.