К Константиновской бухте в Севастополе будут ходить катера

7 Июнь 2018 122

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поручил директору Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорю Титову организовать движение пассажирских катеров к причалу, расположенному в Константиновской бухте, сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

«В течение недели Департаменту транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры следует организовать движение катеров к пирсу у Константиновской батареи, который мы приняли в собственность города. Необходимо создать севастопольцам и гостям города комфортные условия для посещения этого знакового места, символа Севастополя. Для исполнения поручения, если потребуется, привлеките частные предприятия», - сказал Дмитрий Овсянников.
Также глава города поручил и. о. заместителя губернатора Михаилу Демиденко до 15 августа обследовать состояние пирса с целью определить объем работ по его ремонту и реконструкции для последующего включения в федеральную целевую программу социально-экономического развития регионов Крымского полуострова.
Распоряжение о приеме из федеральной собственности в собственность города пирса №1, расположенного в Константиновской бухте, было принято сегодня на основании приказа заместителя Министра обороны России в ходе очередного заседания Правительства Севастополя.
Напомним, в прошлом году в Севастополе после реконструкции открыли Константиновскую батарею.

Крымская ПРАВДА.