Долг и право гражданина

16 Март 2018 289
Каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает для себя. Константина МИХАЛЬЧЕВСКОГО.

Отшумела предвыборная кампания. Закончился срок, отведённый на агитацию, завтра долгожданный «день тишины». День, в который у вас есть время подумать и спокойно принять решение. Мы не станем вам его подсказывать и не будем пытаться его предугадать. Просто вспомните себя 4 года назад. Вспомните, как все вместе мы с вами выбирали своё будущее. Каждое слово, каждый голос имели тогда значение. Именно тогда мы почувствовали себя народом, а не просто населением - сборищем разрозненных индивидуумов, отягощённых каждый своими проблемами. Мы почувствовали себя реальной силой, способной творить историю. И мы этой силой стали.

Обращение к читателю-соотечественнику

«Благодаря вашему решению Севастополь и Крым вернулись в свой родной дом, в дом нашей общей Родины, в дом нашей матушки-России. Вы своим решением восстановили историческую справедливость, которая была нарушена ещё в советские времена. Вы своим решением показали всему миру, что такое настоящая, непоказная демократия, - сказал президент России Владимир Путин во время посещения Севастополя. - Вы пришли на референдум и приняли решение, проголосовали за своё будущее и будущее своих детей. Да, дорогие мои, нам ещё очень много нужно будет сделать для развития и Севастополя, и Крыма в целом. Это всё - вещи долгосрочного характера, но мы их делаем, будем делать и обязательно всё сделаем, потому что когда мы вместе, мы огромная сила, способная решать самые сложные задачи!»
Ровно такой ключевой момент своей судьбы мы с вами переживаем и сейчас. Сегодня нам нужна такая же мобилизация, как и тогда. Идёт развязанная против нас гибридная война.
Ни для кого не секрет, с какой ненавистью смотрят на Крым наши геополитические противники. Нарушив их планы 4 года назад, мы продолжаем ломать их стратегические планы. Вы помните, как «Крымская весна» подняла всю страну. В 2014-м началась новая страница в истории нашей Родины.  Россия стала другой, почувствовала себя сильной. Вы знаете, что в этом есть и наша с вами заслуга. Вспомните, как смотрели на нас соотечественники из других регионов - с интересом, с удивлением, с надеждой. Послезавтра будут смотреть так же. Крым впервые в истории будет выбирать президента Российской Федерации. И как 4 года назад, на нас будут внимательно смотреть и друзья, и враги. Последним очень хочется чтобы вы вместо принятия исторического решения отправились копаться в огороде или ковыряться в гараже. Не доставьте им этой радости. Каким бы ни было ваше решение, докажите, что вам не безразлично, каким курсом будет идти страна ближайшие 6 лет. Сделайте свой личный выбор, который никто не в праве оспорить. Подтвердите своё право называться крымчанином - гражданином Великой России. Ведь это не только звучит гордо, но и ко многому обязывает.

Николай ФИЛИППОВ.