Новости

1 Февраль 2018 425

Будем пить чистую воду

«Вода Крыма» выделит более 140 миллионов рублей на обновление систем обеззараживания очистной станции в Керчи.
Средства выделены в рамках реализации республиканской адресной инвестиционной программы на 2017-2019 годы, сообщил гендиректор предприятия Владимир Баженов.
- Мы уйдём от использования небезопасного жидкого хлора при очистке воды и перейдём на совершенно безопасный гипо­хлорит натрия. Качество воды станет лучше, - отметил он.

Угонщик-лихач

В Бахчисарайском районе полицейскими задержан подозреваемый в угоне автомобиля.
Пьяный угонщик на УАЗ Hunter протаранил экипаж ГИБДД, уходя от погони, сообщает пресс-служба МВД по Крыму.
Нарушителем оказался 39-летний житель Бахчисарайского района в состоянии алкогольного опьянения. Он не отвечал на законные требования и сигналы сотрудников полиции и пытался прорваться в сторону густонаселённых кварталов города. Полицейские задержали его и доставили в отдел полиции.
Автомобиль числился в угоне и принадлежал одному из жителей города. Полиция возбудила уголовное дело по признакам угона (часть 1 статьи 166 УК РФ), максимальное наказание - лишение свободы до пяти лет.

«Региональная лаборатория» нарушает

Проверка в ГБУ РК «Региональная лаборатория» выявила финансовые нарушения на общую сумму 11,9 миллиона рублей, сообщает пресс-служба Крымфиннадзора.
Из них нарушения в начислении и выплате зарплаты работникам составили 11,4 миллиона рублей. Во время проверки большая часть нарушений устранена. О результатах проинформированы прокуратура РК, Госкомитет ветеринарии РК (учредитель), инспекция по труду РК и Минимущества РК. Директору учреждения направлено предписание и представление об устранении выявленных нарушений.

За свалку- штрафовать

Садоводческий кооператив в селе Лозовом Симферопольского района заплатит 164 тысячи рублей штрафа за размещение коммунальных отходов в неположенном месте, сообщает пресс-служба Минэкологии Крыма.
Размер свалки составил 35 кв. метров. Лабораторный анализ прилегающих почв показал, что превышена предельно допустимая концентрация вредных химических веществ в них. В настоящее время сотрудники Минприроды вычисляют размер ущерба, нанесённого почвам.

Анастасия РЫНДЫЧ.