Расходы крымского бюджета увеличили почти на миллиард рублей

30 Январь 2018 242

Государственный совет Крыма принял сразу в двух чтениях законопроект об увеличении расходов и доходов бюджета на текущий год. За соответствующее решение сегодня на внеочередной сессии крымского парламента проголосовали 69 депутатов.

«Законопроект подготовлен в связи с необходимостью увеличения расходной и доходной частей бюджета Республики Крым за счет выделения из федерального бюджета субвенции на выполнение полномочий Российской Федерации по осуществлению ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, увеличения расходов бюджета Республики Крым за счѐт остатков собственных средств бюджета Республики Крым, сложившихся по состоянию на 1 января 2018 года, а также в целях сбалансированного перераспределения бюджетных ассигнований между главными распорядителями бюджетных средств в пределах общего объема расходов бюджета Республики Крым на 2018 год», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Общий объем доходов бюджета увеличен на 255 млн рублей, расходов – на 942 млн рублей. Из этой суммы 687 млн рублей – остатки собственных средств бюджета. 487 млн рублей из них пойдет на увеличение уставного фонда госпредприятия «Черноморнефтегаз», 18 млн рублей – на компенсацию банковских вкладов украинского периода, 181 млн рублей – Госкомитету по дорожному хозяйству на содержание, строительство и реконструкцию дорог. Дефицит бюджета также увеличился – с 2,5 млрд рублей до 3,2 млрд рублей.

Крымская ПРАВДА.