Новости

11 Сентябрь 2017 324

Разгромили противника. Пока условного

Морская авиация Черноморского флота и самолёты Военно-космических сил и противовоздушной обороны Южного военного округа провели ракетные пуски и бомбометание.
Как сообщили в пресс-службе ЧФ РФ, во время лётно-тактических учений лётчики выполнили задачи по поражению воздушных и наземных мишеней в районе морского десантного полигона Опук.
Лётчики отдельного морского смешанного авиационного полка отработали тактику нанесения ударов по наземным объектам с применением вертолётов Ми-8 в ударном варианте. Затем самолёты выполнили бомбометание по наземным мишеням, имитирующим долговременные огневые точки условного противника на побережье. Далее военно-транспортные самолёты высадили в район полигона тактический воздушный десант. Также в рамках учения четыре вертолёта Ка-27ПЛ отработали поиск и обнаружение подводных лодок условного противника, в роли которых выступили дизельные подлодки «Новороссийск» и «Старый Оскол».

Возле Балаклавы создан ландшафтный заказник

В Севастополе на территории от Мраморной балки до Балаклавской бухты создан государственный природный ландшафтный заказник регионального значения «Караньский». Соответствующее постановление правительство Севастополя приняло на заседании в четверг.
Общая площадь составляет 567,7 га, включая акваторию Чёрного моря площадью 117,7 га. В заказник вошли мыс Кая-Баши, высота Горная, Караньское плато, Василева балка, гора Таврос.
- В целях защиты заказника устанавливается режим его особой охраны, представляющий систему ограничений и запретов. На территории запрещается строительство, реконструкция зданий и сооружений, автомобильных дорог, трубопроводов, линий электропередач, предоставление земельных участков под застройку. Запрещено промышленное рыболовство, - отметил начальник главного управления природных ресурсов и экологии Севастополя Сергей Самойлов.
Популярный пляж «Васили» выведен за пределы охраняемой территории, что позволит отдыхающим и дальше посещать его. По словам Самойлова, создание заказника «Караньский» согласовано с Министерством обороны РФ.

Доход, потребление, сбережение

Республика Крым вошла в число регионов, где в ближайшие несколько месяцев ожидается снижение потребительской активности и реальных доходов населения.
Согласно данным, которые предоставил Финансовый университет при правительстве РФ, кроме Республики Крым, в этот «депрессивный список» вошли Псковская и Ленинградская области, Кабардино-Балкарская, Чеченская и Чувашская респуб-
лики, а также Курганская, Ростовская и Воронежская области.
Согласно расчётам университета, в ближайшие один-два месяца наибольший рост доходов можно ожидать в Краснодарском, Приморском и Хабаровском краях, а также в Свердловской, Смоленской, Московской, Владимирской, Рязанской, Самарской и Амурской областях.
При этом в Финансовом университете прогнозируют медленный, но положительный рост показателей доходов населения России в течение года.

Тайник в бензобаке

На крымской границе задержали гражданина Украины, который пытался в обход контроля ввезти в республику целый набор товаров, сообщили в пресс-службе Крымского пограничного управления Федеральной службы безопасности России.
Украинца 1982 года рождения, въезжавшего на полуостров на «Жигулях», «тормознули» в автомобильном пункте пропуска «Перекоп». Осматривая машину, один из пограничников обратил внимание, что ёмкость топливной системы в багажнике переоборудована. Заглянув туда, контролёры нашли в баке тайник, в котором лежали продукты и запчасти.
В погрануправлении рассказали, как именно нарушитель «трансформировал» бензобак: выяснилось, что мужчина вырезал отверстие в его стенке, которая примыкает к кузову. После этого он заполнил ёмкость контрабандными товарами. Машина, лишённая питания, получала другой вид топлива из установленного газового баллона. Таможенники конфисковали перевозимый гражданином Украины товар.

Александр ОРЛОВ.