В Гагаринском парке появилась «парковка»

29 Август 2017 332

Ремонт улицы Толстого в Симферополе для многих стал уже привычной темой для разговора. Только недавно и «Крымская правда» писала о том, что часть улицы должны успеть закончить к 1 сентября, так как коммуникации проходят по двору школы №40. Сегодня мы увидели, что уже привезён забор, так что есть надежда, что школьники не будут любоваться канавами. Но неожиданно появился новый повод для публикации. Оказалось, что рабочие нежно и трепетно полюбили Гагаринский парк. Особенно ту его часть, в которой можно поставить своё транспортное средство и прилечь на траве.

Рядом с мостом по улице Толстого в Гагаринском парке сегодня мы увидели странное скопление автомобилей. Под деревьями, прямо на траве, в непосредственной близости к воде стояли машины как с местными, так и с материковыми номерами. Причём автомобили оказались не только на уже подготовленных чьими-то шинами маршрутах, но и на вполне зелёной траве.
Сами рабочие примостились в тени под деревом, чтобы отдохнуть после упорных трудов и насладиться красотой Гагаринского парка. Настроиться на послеобеденную сиесту им помогала музыка с восточными мотивами, видимо, переносящая их в неведомые дали, где не нужно ремонтировать коммуникации на пока ещё солнцепёке.
«Крымской правде» свою причастность к ремонтным работам люди подтвердили. Они сказали, что да, трудятся на объекте, а все автомобили на траве принадлежат их коллегам. Об этом нам сообщили всё так же лёжа на траве Гагаринского парка, умиротворённо наслаждаясь понедельником.
Что любопытно, автомобили в этой части парка не должны стоять в принципе. Согласно нормам российского законодательства, ширина водоохранной зоны рек или ручьёв устанавливается от их истока, в зависимости от протяжённости. Минимум - 50 метров, максимум - 200 метров. Любая цифра подходит для Салгира, главной реки нашего полуострова. Автомобили стоят значительно ближе. Узнать, что думает по этому поводу начальство работяг, нам не удалось. Городские телефоны «Крымгазстрой», подрядчика этого объекта, отвечали молчанием.
Мы надеемся, что машины исчезнут в ближайшее время. Если рабочие ПАО «Крымгазстрой» не знают столицу Крыма, мы подскажем им места для парковки. Ближайшее - возле ТЦ «Гагаринский». Всего несколько десятков метров пешком от улицы Толстого. Можно оставить машины также на улицах Речная, Шполянской и Декабристов. Пешком идти также недолго. Кстати, говорят, что это полезнее для здоровья, чем валяться на сырой земле в тени.

Валентина ВАСИЛЬЕВА.