Окопы вокруг школы

25 Август 2017 350

В начале августа Сергей Аксёнов, глава Совмина Крыма, побывал на улице Толстого в Симферополе, чтобы проверить, как идут ремонтные работы. Увиденное вызвало множество неприятных эмоций. Более того, Сергей Валерьевич пригрозил увольнениями за срыв сроков ряда объектов в Симферополе. Сейчас, по словам рабочих, отставания нет, все трудятся в полную силу. Однако ремонт возле 40-й школы всё ещё не закончен. Завершатся ли работы на этом участке к 1 сентября, выясняла «Крымская правда».

Улица Толстого уже вызвала немало бурных эмоций среди симферопольцев. Объезд через улицы Декабристов и Шполянской создаёт пробки, причём в том числе на бульваре Франко, который и так загружен в часы пик. Жители домов по улице Толстого вынуждены обходить разрытые участки, по ночам внимательно смотреть под ноги. Теперь появились проблемы и у тех, кто учится в школе №40. В ближайшие дни начнутся родительские собрания, а во дворе школы - строительные работы. Причём забора как такового нет, что создаёт риски для детей.
- Мы всё сделаем вовремя, не надо волноваться, - сказал нам Денис, один из рабочих на этом участке, - Мы соблюдаем график, отставания нет. Все трудятся без перерывов, мы тут живём почти на стройке, так что напишите, что успеем к 1 сентября.
О том, что сроки будут соблюдены, нам сообщила и директор МБОУ СОШ №40
г. Симферополя Ольга Сухачёва. Она рассказала, что руководство учреждения держит ситуацию под контролем, пишет письма чиновникам с просьбой успеть вовремя.
- У нас каждый день начинается с того, что мы смотрим в окно, и этим же заканчивается, - рассказала Ольга Витальевна, - Проверяем, как идут работы. Когда они закончатся, нам обещают восстановить дорожки, поставить забор, сделать
всё так, чтобы детям было удобно. Мы надеемся, что так и будет.
«Крымская правда» будет следить за ситуацией и проконтролирует, выполнят ли свои обещания рабочие, а также чиновники. 1 сентября маленькие симферопольцы должны пойти в школу, в которой не будет открытых ям без ограждений.

Валентина ВАСИЛЬЕВА.