Полвека назад

4 Февраль 2017 852

Полвека назад, 4 февраля 1967 года, «Крымская правда» рассказала о том, что «десятки видов рыб вылавливают крымские рыбаки в Атлантическом, Индийском и Тихом океанах, в Чёрном и Азовском морях, много разнообразной продукции можно изготовить из неё. Работники технологической лаборатории центрального техническо-конструкторского бюро «АзЧеррыба» совместно с технологами Севастопольского управления тралового флота, Ялтинского и Керченского консервных заводов разработали способ изготовления 56 новых видов консервов, рыбопродукции, кулинарных изделий. Появятся новые виды «Уха атлантическая», «Уха рыбацкая», «Сардина атлантическая», «Ставрида атлантическая в томатном соусе» и другие».
В наши дни крымские рыбные консервы на прилавках, увы, редкость.