Возле школ Симферополя возможно появятся ограждающие столбы

6 Июнь 2016 455

Активисты Крымского штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) подготовили предложения по повышению безопасности детей на дорогах столицы полуострова.

Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ.

В ведомтсве напомнили, что лидер ОНФ, президент России Владимир Путин считает одними из ключевых задач обучение детей безопасному поведению на дорогах и воспитание культуры вождения среди молодежи.

Речь идет о строгом выполнении автовладельцами правил дорожного движения и вежливом поведении на дорогах с осознанием ответственности за свою жизнь и за жизнь других участников дорожного движения.

- Мы каждый день видим ужасающую картину: дети выбегают на дорогу и подвергают свою жизнь опасности, так как водители их просто не замечают из-за большого количества припаркованных возле переходов у школ машин. У нас по статистике большинство дорожно-транспортных происшествий с детьми происходят именно в центре города, около общеобразовательных учебных заведений. Именно поэтому мы рекомендуем городским властям установить вблизи школ ограждающие столбы и обезопасить жизни наших детей, - отметила председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ Наталья Лантух.

Эту инициативу поддержали представители автоинспекции.

По информации пресс-службы, представители ГИБДД обозначили важность обучения детей правилам дорожного движения в рамках учебного процесса. Так, в образовательную программу 1-4 классов был внесен курс «Азбука на дороге». С этого года она будет продлена на 5-9 классы.При этом начальник отдела пропаганды и безопасности дорожного движения управления ГИБДД МВД по Республике Крым, подполковник полиции Наталья Кашкарова отметила проблему недостаточной практической подготовки детей.

- Сегодня работа по обучению детей правилам дорожного движения ведется преимущественно на теоретическом уровне, а вот возможностей для практического обучения в городе нет. Для этого нужны специально оборудованные площадки - «автогородки», в которых ребята могли бы одновременно отдыхать и наглядно изучать правила дорожного движения, - подчеркнула Кашкарова.

По инициативе ОНФ уже внесены предложения в администрацию крымской столицы о важности создания первого «автогородка» в муниципалитете.

В свою очередь представители республиканских властей заявили, что сейчас в Крыму принимается программа повышения безопасности дорожного движения на 2016-2020 годы, в рамках которой предусмотрено ежегодное приобретение мобильных автогородков на базе дополнительного образования.

«Фронтовики» отметили, что в Крыму подобных площадок на базе допобразования нет, а также призвали власти оперативно заняться этим вопросом.