Сергей Аксенов хочет запретить прибрежную застройку в РК

23 Май 2016 439

Глава Крым Сергей Аксенов собирается запретить любое строительство в стометровой прибрежной зоне для всех без исключения компаний.

- На мой взгляд, нужно вынести запрещение на ведение строительных работ в стометровой зоне для всех без исключения компаний на всей территории Республики Крым до вынесения решения республиканским градостроительным советом о возможности застройки конкретной территории, - цитирует слова премьера его пресс-служба.

В частности, по его мнению, необходимо определить территории, которые не будут застраиваться ни при каких условиях.

- Вынесем эту схему на Государственный совет Республики Крым, утвердим один раз, - сказал Аксенов.

Глава республики поручил вице-премьеру крымского правительства Виталию Нахлупину возглавить рабочую группу, которая проинспектирует все здания и сооружения в прибрежной полосе, чтобы остановить хаотичную застройку и выявить незаконное предоставление разрешений на строительство.

- Для начала - Большую Ялту, Алушту, от Фороса до Рыбачьего. Исходя из этой ситуации, решаем судьбу каждого объекта. После того как эта работа будет окончена, собираем градостроительный совет и принимаем совместно с общественностью коллективное решение о том, каким образом зачищаем всю прилегающую к черноморскому побережью территорию, - подчеркнул глава крымского правительства.