Потенциал крымского агрокомплекса огромен - Константин Бахарев

19 Апрель 2016 480

Возрождение садоводства - одна из «точек роста» сельскохозяйственной отрасли полуострова.

Об этом заявил первый заместитель Председателя Государственного Совета РК Константин Бахарев, посетив предприятие «Фрукты Старого Крыма» (ФСК), реализующее в селе Приветном (Кировский район) инвестиционный проект по закладке яблоневых садов.

По словам Бахарева, у крымского агрокомплекса большой потенциал и для его реализации, кроме инвестиций, необходима финансовая поддержка со стороны государства. Это предусмотрено в Государственной программе развития сельского хозяйства, на которую в этом году выделено 3,5 млрд руб. Для таких агропромышленных предприятий, как кировское «ФСК», занимающихся раскорчевкой непродуктивных и закладкой новых садов, предусмотрена компенсация до 80% расходов. Это большие деньги, отметил первый вице-спикер, и реальный стимул для реализации как этого проекта, так и подобных ему по всему Крыму.

Парламентарий заверил, что власти РК окажут всестороннюю поддержку инвесторам, потому что за каждым стоят новые рабочие места и дополнительные налоговые поступления в местные бюджеты.

- Возрождение садоводства - одна из «точек роста» сельскохозяйственной отрасли Крыма, и мы - за подобные инициативы, - сказал он, общаясь с трудовым коллективом ООО «ФСК». - Проект, реализующийся в Приветном, касается каждого из вас, он перспективный, способен изменить к лучшему и состояние местного бюджета, и экономическую ситуацию в Кировском районе в целом, - подчеркнул Бахарев.