Гендиректор ТСК: УЕФА должен разъяснить значение специальной футбольной зоны в Крыму

5 Декабрь 2014 546

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) должен предоставить крымским клубам подробные объяснения того, как будет развиваться футбол в регионе начиная с 1 января 2015 года.

Об этом заявил генеральный директор симферопольского ТСК Александр Гайдаш.

- Нам не понятно, что значит «специальная зона». Насколько нам известно, УЕФА создала комиссию, которую возглавил гражданин Польшу. Будем ждать от нее подробных объяснений того, что нас ждет. Пока мы не понимаем, что это будет за буферная зона, чем будет заниматься УЕФА, будет ли создан в Крыму какой-нибудь турнир. Может, нам вообще дадут места в Лиге чемпионов и Лиге Европы? - сказал гендиректор ТСК.

По словам Гайдаша, очень важно сохранить в Крыму профессиональный футбол.

- Если не будут предприниматься необходимые шаги для этого, то у нас есть аргументы, на которые УЕФА точно придется отреагировать. Какие именно аргументы, я бы пока разглашать не хотел. Мы готовы защищаться, если в этом будет необходимость, - подчеркнул он.

На вопрос, останутся ли в ТСК футболисты, игравшие в чемпионате России второго дивизиона, Гайдаш ответил:

- Сейчас они в отпуске. Возможно, кто-то захочет разорвать контракт. Пока что-то конкретное сказать сложно. Будем ждать официальную реакцию РФС и предложений УЕФА.

Напомним, УЕФА запретил крымским клубам выступать в российских соревнованиях с 2015 года.