Симферопольский горсовет отменил решения об отводе под застройку 3 га земли

1 Декабрь 2014 480

По требованию прокурора Симферопольский горсовет отменил решение об отводе под застройку 3 га земли, не предназначенной для жилищного строительства.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе надзорного ведомства, решением Симферопольского городского совета от 26 сентября 2013 года четырем десяткам граждан предоставлены разрешения на разработку проектов землеустройства по отводу под застройку земельных участков в городе общей площадью 3,2 га.

- Установлено, что указанные земельные участки не предназначены под жилищное строительство. В частности, земли расположены на территории с неопределенным функциональным назначением, в том числе состоят из неудобных и ограниченно пригодных территорий, - отметили в прокуратуре.

В ведомстве добавили, что прокурор города опротестовал решения органа местного самоуправления в части предоставления разрешения на разработку землеотводов с требованием их отмены.

- Сессией Симферопольского городского совета протесты прокурора удовлетворены, указанные решения отменены, - говорится в сообщении.