Центр МТО ЧФ удовлетворит всем потребностям группировки войск в Крыму

17 Август 2014 839

Центр материально-технического обеспечения (МТО) Черноморского флота в состоянии удовлетворить всем потребностям группировки войск в Крыму.

Об этом сообщил заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

- Центр призван своевременно и в полном объеме обеспечивать силы флота, авиации, береговых войск и других соединений и воинских частей всем необходимым при решении возложенных на них задач, - сказал замминистра.

Он сообщил, что в Крыму появляются новые соединения и воинские части, поступают новые образцы вооружения, в ближайшие годы поступят боевые корабли различных классов и суда обеспечения, а также строятся новые военные городки и объекты учебной базы.

- Вся эта структура требует качественного и полноценного обеспечения. Для этого и предназначен центр МТО Черноморского флота, - пояснил Булгаков.

В зону ответственности этого центра, уточнил замминистра, вошли «все соединения и воинские части, дислоцированные на полуострове». Речь идет о районах базирования, технических базах вооружения Черноморского флота, об аэродромах и иные воинских частях, не входящих в состав флота.