В Крыму создадут базу для подготовки гражданских летчиков

14 Август 2014 640

Крымские аэродромы планируется использовать для подготовки курсантов летных училищ.

Об этом сообщил замглавы Росавиации Олег Сторчевой.

- Руководство Ульяновского авиационного училища совместно с Росавиацией выезжали в Крым, осматривали аэродромы на предмет открытия там филиала Ульяновского училища. Выбрали как возможный для использования для подготовки пилотов аэродром Заводское под Симферополем, - отметил он.

Сторчевой добавил, что авиационные специалисты из Крыма уже введены в штат училища, а также проводится первый набор курсантов.

- Сейчас еще идет подведение итогов набора. Предварительно можно сказать, что более 30 курсантов набрали, - сказал он.

Пока база в Крыму будет филиалом Ульяновского училища, а «в дальнейшем в зависимости от развития инфраструктуры посмотрим - может и летное училище откроем», не исключил чиновник.

- В Ульяновске будет проводиться теоретическая подготовка, а в следующем году будет рассмотрена возможность проведения учебных полетов в Крыму. Еще один вариант - аэродром Евпатории, - уточнил замглавы Росавиации

- В Крыму большое количество аэродромов. К сожалению, их состояние требует вложения средств, реконструкции. Сейчас выделяются средства под реконструкцию аэропорта Симферополь, ведется работа над аэропортом «Бельбек» в Севастополе, чтобы он мог стать аэропортом совместного базирования и принимал пассажирские рейсы. То есть вся инфраструктура Крыма понятна, работаем над ее усовершенствованием, - заключил Сторчевой.