Республика Коми окажет помощь беженцам из Украины в Крыму

14 Август 2014 893

23-24 августа в Финно-угорском этнографическом парке села Ыб Сыктывдинского района Республики Коми в рамках акции «Мирные прищепки» пройдет благотворительный фестиваль «Ыбица».

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе Государственного Совета РК, на фестивале будет представлена выставка фотографий, запечатлевших лучшие моменты подобных фестивалей прошлых лет. Любой из понравившихся четырехсот снимков можно будет приобрести на память. Фотографии будут вывешены на деревьях на территории парка и, чтобы их приобрести, достаточно снять снимок с прищепки и оставить на его месте пожертвование. Все средства, вырученные в рамках благотворительной акции, будут перечислены в Фонд поддержки беженцев в Крыму для приобретения медикаментов.

Благотворительная акция, запланированная на конец августа, не первое мероприятие подобного рода. В начале месяца в Республике Коми уже проходил аналогичный фестиваль, все средства от которого были переданы на нужды беженцев с востока Украины, которые находятся в Крыму.

СПРАВКА. Проект «Ыбица» создан в Республике Коми в 2011 году. Это крупнейшее культурно-спортивное мероприятие в России и национальный бренд Республики Коми.

Ыб - село в Сыктывдинском районе Республики Коми. Является самым старейшим поселением на территории Республики Коми. Впервые упоминается в документах в 1586 году. В переводе с языка коми слово «Ыб» означает «возвышенность». Село является самым древним населённым пунктом на территории России из начинающихся на букву «Ы».