100 тамбовских школьников отправили на отдых в Крым за счет федеральных средств

7 Август 2014 564

Сто школьников из Тамбовской области, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, отправили на отдых в севастопольский лагерь.

Как сообщила и.о. начальника отдела социальной политики по делам семьи, женщин и детей областной администрации Татьяна Ильина, на эти цели из федерального бюджета было выделено 3,6 млн рублей.

- Еще полмиллиона добавил областной бюджет. Самолет нам пришлось заказывать в Саратове, потому что в нашем аэропорту нет прямых рейсов до нового региона России. К тому же пришлось арендовать довольно большой самолет, чтобы и школьники, и шестеро сопровождающих смогли долететь одним рейсом, - отметила она.

Из аэропорта Симферополя детей на автобусах доставят в севастопольский лагерь «Атлантус». На берегу моря школьники проведут ровно три недели.

Всего в регионе чуть более 35 тысяч детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, 20 тысяч из них уже отдохнули в течение первой и второй смен в пришкольных и загородных лагерях и санаториях.

По данным министерства труда и социальной защиты РФ, всего в этом году в Крыму отдохнут более 34 тысяч детей из 71 региона страны. На эти цели из федерального бюджета выделено около 1,8 млрд рублей.